-
알토란 참외지 만드는 법 - 임성근 조리기능장 레시피 참외 요리 6월 6일 방영요리레시피 2021. 6. 6. 15:34반응형
알토란 참외지 만드는 법 - 임성근 조리기능장 레시피 참외 요리
알토란 성공률 100% 초여름 별미 밥상
MBN <알토란> 338회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 6월 6일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '성공률 100% 초여름 별미 밥 상' 편이 방영되며, 홍쌍리 명인이 출연하여, 매실장아찌와 매실볶음고추장 만드는 비법을 공개하며, 임성근 조리기능장은 참외의 꼬들꼬들한 식감이 느껴지는 참외지와 참외지무침, 참외지냉국 레시피를 공개하며, 신효섭 셰프는 꽃달걀말이, 노른자장 만드는 법을 공개합니다.
임성근 조리기능장은 참외를 이용해서 만들수 있는 요리를 소개하기로 합니다. 참외 요리의 기본이 되는 참외지 만드는 법을 알려주었어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
▼ 알토란 많이 본 글 보기
알토란 매실볶음고추장 레시피 - 홍쌍리 명인 매실볶음 고추장 만드는 법
#홍쌍리 #매실장인 #매실장아찌 #매실볶음고추장 #초여름별미한상 #임성근 #조리기능장 #참외지 #참외지무침 #참외지냉국 #신효섭 #셰프 #꽃달걀말이 #노른자장 #여름에먹으면좋은음식 #알토란여름음식
√ 알토란 참외지 재료
참외 15개,
천일염 약 1컵,
식초 1컵(200mL),
소주 1컵 반(300mL),
물엿 2kg
√ 알토란 참외지 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 참외 15개의 양 끝을 자르고 반으로 가른 후 숟가락으로 태좌•씨를 긁어낸다
2. 밀폐 용기에 손질한 참외의 오목한 부분이 위로 향하도록 담는다
3. 천일염 약 1컵, 식초 1컵(200mL), 소주 1컵(200mL), 물엿 2kg을 넣고 숙성시킨다 (* 서늘한 곳에 두고 하루에 한 번씩 위아래를 뒤집어 가며 3일간 숙성한다)
4. 3일 숙성한 참외지는 빈 통에 옮겨 담은 후 소주 반 컵(100mL)을 넣는다
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 노른자장 레시피 - 신효섭 달걀 노른자장 만드는 법 (0) 2021.06.06 알토란 꽃달걀말이 레시피 - 신효섭 꽃 달걀말이 만드는 법 (0) 2021.06.06 알토란 참외지냉국 레시피 - 임성근 조리기능장 참외지 냉국 만들기, 참외 요리 만드는 법 (0) 2021.06.06 알토란 참외지무침 레시피 - 임성근 조리기능장 초간단 참외지 무침 만들기 (0) 2021.06.06 알토란 매실볶음고추장 레시피 - 홍쌍리 명인 매실볶음 고추장 만드는 법 (0) 2021.06.06 알토란 매실장아찌 레시피 - 홍쌍리 명인 매실 장아찌 만드는 법 (0) 2021.06.06 6시내고향 제로웨이스트 볶음밥 만드는 방법 만들기 - 셰프의 선물 레시피 (0) 2021.06.02 6시내고향 흑후추 스테이크 (블랙페퍼 비프 스테이크) 만들기 만드는 법 - 셰프의 선물 레시피 (0) 2021.06.02