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6시내고향 마라해물전골 만드는 법 레시피 만들기 셰프의선물요리레시피 2021. 6. 2. 17:38반응형
6시내고향 셰프의 선물 마라해물전골 만드는 법 레시피 만들기
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 6월 4일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 마라해물전골, 중국식 고추닭볶음 (공보계정), 흑후추 스테이크(블랙페퍼 스테이크), 제로웨이스트 볶음밥 레시피가 공개됩니다.
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6시내고향 마라해물전골 재료
주꾸미, 대하, 오징어, 새우, 연근, 배추, 청경채, 숙주, 죽순, 팽이버섯, 목이버섯, 새송이버섯, 건두부, 중국 당면, 마라 소스
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 마라해물전골 만드는 법 / 조리과정
1. 중국 당면과 건두부, 목이버섯은 물에 불려 준비하고 채소류는 먹기 좋은 크기로 손질해 전골냄비에 담아준다.
2. 깨끗이 씻어 손질한 주꾸미, 대하, 오징어, 새우 등의 해산물도 전골냄비에 담아준다.
3. 마라 소스를 끓여 만든 마라 육수를 준비된 전골냄비에 부어 끓여 먹는다.
Tip. 뜨겁게 달군 식용유에 고춧가루, 대파, 마늘, 생강, 화자오(초피나무 열매) 등을 넣고 고추기름을 만들어 시중에 유통되는 마라 소스와 섞어 사용하면 더욱더 향긋한 마라 육수를 즐길 수 있다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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