-
6시내고향 셰프의 선물 해물탕면 만들기 레시피요리레시피 2021. 5. 7. 17:04반응형
6시내고향 셰프의 선물 해물탕면 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 5월 7일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최형진 셰프는 경남 함양을 찾아 다양한 요리를 선보입니다. 숙모 맞춤형 요리 해물탕면 만드는 방법입니다.
▼ 많이 본 레시피 보기 ▼
#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프가간다 #최선근 #해물탕면 #직화막탕튀김 #어향가지새우 #미나리바지락볶음
6시내고향 해물탕면 재료
낙지, 새우, 전복, 갑오징어, 주꾸미, 죽순, 목이버섯, 배추, 양파, 대파, 호박, 표고버섯, 청경채, 황금팽이, 새송이버섯, 다진 마늘, 홍고추, 소금, 후추, 참기름, 생면
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 해물탕면 만드는 법 / 조리과정
1. 전복, 낙지, 주꾸미, 갑오징어, 새우 등의 해산물을 먹기 좋게 손질한다.
2. 모든 버섯과 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파를 볶은 후 손질된 채소를 넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준다.
4. 채소가 볶아진 후 육수를 붓고 끓이다 마지막에 손질된 해산물을 넣어 끓여준다.
5. 탕에 소금, 후추를 넣어 간을 맞춘 후 참기름을 살짝 넣어 탕을 완성한다.
6. 삶은 면과 탕을 한 그릇에 담아 해물탕면을 완성한다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이경규 돈규덮밥 만들기 레시피 (feat. 이연복 삼겹살 덮밥) (0) 2021.05.07 편스토랑 기태영 닭가슴살 셰이크 쉐이크 만드는 법 레시피 보기 (0) 2021.05.07 백반기행 평창의 맛 '한우 주물럭 구이' 양념 재료 보기 (0) 2021.05.07 백반기행 김수미 황탯국 만드는 법 레시피 - 강원 평창의 맛 (0) 2021.05.07 맛남의 광장 깻잎 순 나물 레시피 재료 만드는 법 (깻잎 김밥 재료) (2) 2021.05.06 맛남의광장 깻잎 3종 세트 - 깻잎전 만드는 법 레시피 (0) 2021.05.06 맛남의광장 깻잎김치 만드는 법 재료와 레시피 (1) 2021.05.06 맛남의광장 깻잎찜 만드는 법 재료와 레시피 - 깻잎 3종 세트 (0) 2021.05.06