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여름방학 최우식 김치전 레시피 - 백종원 아바타 요리요리레시피 2020. 8. 28. 21:57반응형
tvN <여름방학> 7회
여름방학 최우식 김치전 레시피 - 백종원 아바타 요리
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 8월 28일 금요일 밤 9시 20분 방송에서는 행복 가득한 '여름방학' 일곱 번째 이야기가 펼쳐집니다. 지난 주 이선균과 박희순이 게스트로 여름방학 집을 찾아왔어요.
최우식은 백종원 선생님의 유튜브 채널에서 김치전 만드는 방송을 보고 직접 만들어보는데, 실력이 출중하네요.
비 오는 날에는 부침개, 김치부침개가 최고죠!!!
<여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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최우식 김치전 재료 Food Ingredients
김치 2컵
황설탕 1/2작은술
물 300g
부침가루 220g
청양고추 20g
양파 1/4개
소시지 90g
고운 고춧가루 1작은 술
식용유
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
최우식 김치전 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
김치는 잘게 다져서 준비해요. 김치가 쉬지 않았다면 식초를 약간 넣어줍니다.
2
양파와 청양고추를 다져서 준비해요.
3
소시지는 얇게 썰어주세요.
4
큰 그릇에 김치, 양파, 청양고추, 소시지를 넣고 석어요.
5
고운 고춧가루, 황설탕, 부침가루, 물을 넣고 잘 섞어줍니다.
6
달군 프라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러요.
7
팬 가운데에 김치전 반죽을 넣은 후 넓게 펴줍니다.
8
김치전 바깥쪽이 익으면 뒤집어서 익힙니다.
9
반대쪽도 다 익었으면 한 번 더 뒤집어서 나머지쪽을 익히면 완성입니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없으며, 댓가를 받고 작성한 글 아닙니다.
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※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
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