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여름방학 정유미 토마토 현미 리소또 레시피요리레시피 2020. 8. 28. 22:28반응형
tvN <여름방학> 7회
여름방학 정유미 토마토 현미 리소또 레시피 - 토마토 스튜 만드는 법
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 8월 28일 금요일 밤 9시 20분 방송에서는 행복 가득한 '여름방학' 일곱 번째 이야기가 펼쳐집니다. 정유미는 저녁으로 토마토와 현미를 이용해서 리소또를 만들기로 합니다.
정유미가 만드는 음식들은 모두 다이어트하기에 딱 좋은 식당인 것 같아 레시피가 너무 마음에 듭니다.
<여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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재료 Food Ingredients
토마토
셀러리
다진 마늘
대파
올리브오일
양파
바질
후추
현미밥
* 조금 더 자극적인 맛을 원하면 토마토 페이스트를 1큰술 정도 넣어서 하면 토마토 스튜 맛이 더 강하답니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
끓는 물에 완숙 토마토를 넣어 데쳐줍니다. 이렇게해야 껍질 벗기기가 쉬워요.
2
아삭한 셀러리를 송송 썰어요.
3
달군 냄비에 올리브오일을 넣고 다진 마늘과 송송송 썬 마늘을 넣어 파마늘기름냅니다.
4
5
다진 양파를 넣어 볶아요.
6
껍질 벗긴 토마토를 넣어 으깨서 스튜를 만듭니다. 충분히 끓여서 졸여야 해요.
7
바질 잎을 송송 썰어주세요.
8
현미만 넣어서 밥을 지어요.
9
웍에 현미밥을 넣고 달달 볶아줍니다.
10
후추를 뿌리고 바질을 넣으면 완성이예요.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없으며, 댓가를 받고 작성한 글 아닙니다.
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※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
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