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편스토랑 규팸 레시피 : 이경규 햄 규팸 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 19. 21:48반응형
편스토랑 규팸 레시피 : 이경규 햄 규팸 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 71회 레시피 다시보기
2021년 3월 19일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스물 세 번째 주제 '해조류'를 이용한 신 메뉴 개발에 나섭니다.
이경규는 직접 햄을 만들고 샐러드를 만들어서 브런치 느낌의 레시피를 공개했는데요.
이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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편스토랑 이경규 규팸 & 샐러드 요리 재료 보기
[규팸 재료]
닭 안심 700g, 물다시마 300g, 꽃소금 10g, 다진마늘 10g, 흑후추분말 1/2t, 생강즙 1t
[다시마 바질 드레싱 재료]
다시마 분말 1T, 생바질 60g, 올리브오일 120g, 사과식초 120g, 백설탕 120g, 물 60g, 꽃소금 9g, 다진 마늘 10g, 흑후추 조금
[규팸 샐러드 재료]
1. 채소 재료
청로메인 200g, 적근대 100g, 치커리 100g, 백로즈 100g, 적로즈 100g, 적양파 100g
2. 잡곡 재료
귀리 200g, 현미 200g, 보리 200g, 소금 조금, 물 150%(생잡곡 무게)
3. 토핑 재료
단호박 샐러드 150g, 블랙 올리브 150g, 병아리콩 150g, 방울토마토 30알, 비트 150g, 총알버섯 150g, 마늘 150g, 메추리알 30개, 슈레드 치즈 100g,
발사믹 식초 150g
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이경규 규팸 & 샐러드 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[1] 규팸 만들기
1. 닭 안심 700g과 물다시마 300g을 잘게 다진다.
2. 꽃소금 10g, 흑후추분말 1/2t, 다진마늘 10g, 생강즙 1t를 섞어 양념을 만든다.
3. 볼에 1과 2를 넣고 섞어준 뒤, 진공팩에 담아 1시간 냉장 숙성한다.
4. 숙성한 규팸은 포장된 상태 그대로 끓는 물에 20분 삶아 식혀준다.
5. 규팸을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
6. 예열된 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 구워주면 완성!
[2] 다시마 바질 드레싱 만들기
1. 다시마 분말 1T, 생바질 60g, 올리브오일 120g, 사과식초 120g, 백설탕 120g, 물 60g, 꽃소금 9g, 다진 마늘 10g, 흑후추 조금을
믹서기에 넣고 갈아 완성한다.
[3] 규팸샐러드 만들기
0. 재료 준비
➀ 귀리 200g, 현미 200g, 보리 200g를 세척한 뒤 물기를 제거한다.
이후 소금 조금, 물 150%(생잡곡 무게)을 넣고 1시간가량 불려준 뒤 잡곡밥을 짓는다.
➁ 메추리알 30개를 삶아 준비한다.
➂ 마늘 150g, 총알버섯 150g을 볶은 후, 재료의 1/2 가량의 발사믹 식초를 넣고 졸여준다.
➃ 청로메인 200g, 적근대 100g, 치커리 100g, 백로즈 100g, 적로즈 100g을 세척한 뒤 먹기 좋게 손질한다.
➄ 비트 150g, 적양파 100g, 블랙 올리브 150g을 슬라이스한다.
➅ 병아리콩 150g을 삶아준다.
➆ 방울토마토 30알을 반으로 썰어준다.
1. 볼에 잡곡밥 90g을 담아준다.
2. 준비한 청로메인 20g, 적근대 10g, 치커리 10g, 백로즈 10g, 홍색로즈 10g, 적양파 10g을 담는다.
3. 단호박 샐러드 1T, 블랙 올리브 15g, 병아리콩 1T, 방울토마토 6조각, 비트 슬라이스 15g, 삶은 메추리알 3개, 슈레드치즈 10g 올린다.
4. 규팸 5조각을 올리고, 드레싱 60g을 함께 준비하면 완성!
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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