본문 바로가기

요리레시피

편스토랑 곤이 미역국 레시피 : 간미연 곤이미역국 재료와 만드는 법

반응형

편스토랑 곤이 미역국 레시피 : 간미연 곤이미역국 재료와 만드는 법

KBS2 <신상출시 편스토랑> 71회 레시피 다시보기

 

 

2021년 3월 19일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스물 세 번째 주제 '해조류'를 이용한 신 메뉴 개발에 나섭니다. 

 

간미연은 곤이를 이용해서 미역국을 만들기로 합니다. 

 

이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.

 

 

▼ 많이 본 글 보기 

편스토랑 감자없는 치즈 감자전 레시피 : 간미연 치즈감자전 재료와 만드는 법

 

편스토랑 감자없는 치즈 감자전 레시피 : 간미연 치즈감자전 재료와 만드는 법

편스토랑 감자없는 치즈 감자전 레시피 : 간미연 치즈감자전 재료와 만드는 법 KBS2 <신상출시 편스토랑> 71회 레시피 다시보기 2021년 3월 19일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송

lulusreviews.tistory.com

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑해조 #해조류 #미역 #다시마 #매생이 #톳 #이경규 #요리아지트 #이영자 #두부 #막국수 #이경규딸 #이예림 #김재원 #김이준 #완도여행 #완도먹거리 #완도 #완도타워 #완도바다 #완도집라인 #짚라인 #zipline #이유리 #허이추 #숯불갈치미역호롱구이 #베이비복스 #간미연 #연하남편 #황바울 #러브하우스 #간미연집 #중국집 #중국소스 #도리뱅뱅 #만능명란 #감자과자 #메쉬포테이토 #봉봉커플 #간미연곤이미역국 #간미연미역국 #미역국레시피 #편스토랑곤이미역국 

 

 

편스토랑 곤이 미역국 요리 재료 보기

 

미역 한 줌, 곤이 200g, 들기름 1T, 소금, 다진 마늘 1T

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

 

편스토랑  곤이 미역국 만드는 과정 보기 / 레시피 보기

 

1. 재료 준비 

  ① 미역 한 줌을 10분간 물에 불려서 물을 꼭 짠 후 잘라 준비한다. 

  ② 곤이 200g를 해동한 뒤 청주에 담가 비린내를 제거해준다. 

 

2. 냄비에 불린 미역과 들기름 1T를 넣고 볶아준다. 

 

3. 해동한 곤이 200g와 물을 붓고 한차례 끓으면 중불로 줄인 후 계속 끓여준다.

 

4. 다진 마늘 1T, 소금 약간을 넣어 간을 맞춰주면 완성. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

반응형