본문 바로가기

요리레시피

편스토랑 감자없는 치즈 감자전 레시피 : 간미연 치즈감자전 재료와 만드는 법

반응형

편스토랑 감자없는 치즈 감자전 레시피 : 간미연 치즈감자전 재료와 만드는 법

KBS2 <신상출시 편스토랑> 71회 레시피 다시보기

 

 

2021년 3월 19일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스물 세 번째 주제 '해조류'를 이용한 신 메뉴 개발에 나섭니다. 

 

간미연은 감자없는 치즈 감자전 요리를 선보였어요. 

 

이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.

 

 

▼ 많이 본 글 보기 

맛남의광장 감자전 초간단 레시피 : 백종원 돼지고기 감자전 재료와 만드는 법

 

맛남의광장 감자전 초간단 레시피 : 백종원 돼지고기 감자전 재료와 만드는 법

맛남의 광장 감자전 초간단 레시피 : 백종원 돼지고기 감자전 재료와 만드는 법 맛남의 광장 백종원 오리지널 레시피 SBS <맛남의 광장> 62회 방송 레시피 다시보기 2021년 2월 18일 목요일 밤

lulusreviews.tistory.com

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑해조 #해조류 #미역 #다시마 #매생이 #톳 #이경규 #요리아지트 #이영자 #두부 #막국수 #이경규딸 #이예림 #김재원 #김이준 #완도여행 #완도먹거리 #완도 #완도타워 #완도바다 #완도집라인 #짚라인 #zipline #이유리 #허이추 #숯불갈치미역호롱구이 #베이비복스 #간미연 #연하남편 #황바울 #러브하우스 #간미연집 #중국집 #중국소스 #도리뱅뱅 #만능명란 #감자과자 #메쉬포테이토 #봉봉커플 

 

 

 

편스토랑  요리 감자없는 치즈 감자전 재료 보기

오감자 1봉지, 스트링치즈 1개, 뜨거운 물 100cc, 튀김유, 모차렐라 치즈 한 줌

케첩 1T, 핫소스 1T, 후추 조금 

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

 

편스토랑 감자없는 치즈 감자전 만드는 과정 보기 / 레시피 보기

 

1. 유리볼에 감자과자 1봉지(오감자), 스트링치즈 1개를 잘게 찢어 넣는다. 

 

2. 뜨거운물 100cc를 넣고 뚜껑을 닫은 채로 2~3분 기다린다. 

 

3. 뚜껑을 열고 포크로 많이 휘젓는다.

 

4. 3의 저어준 반죽을 전자레인지에 넣고 40초간 돌려준다. 

 

5. 프라이팬에 기름을 살짝 둘러준 후 만들어준 매시트포테이토를 얇게 깔아 노릇하게 굽는다. 이후 모차렐라 치즈를 잔뜩 올려 구워준다. 

 

 

6. 케첩 1T, 핫소스 1T, 후추 조금을 섞으면 소스 완성 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

반응형