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편스토랑 만두 감바스 만드는 법 만들기 - 기태영 레시피요리레시피 2021. 6. 18. 17:48반응형
편스토랑 만두 감바스 만드는 법 만들기
- 기태영 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 84회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 6월 18일 금요일 밤 9시 40분
<신상출시 편스토랑> 방송에서는
만두를 주제로 편셰프들이 편의점에 출시할
새 메뉴 개발을 위해 맛집 탐방 또는
새로운 메뉴 개발에 도전하는 모습들이
그려집니다.
기태영은 아내 유진이 좋아하는 음식을
생각하다가 개발한 메뉴 만두 감바스를
최종 메뉴로 선보였어요.
만두 감바사는 괌에서 자란 유진이
좋아하는 피나데스 소스를
치트키로 활용한 음식으로
누구나 좋아하는 매콤, 달콤, 새콤을
모두 느낄 수 있는 중독적인 맛을 자랑한다고 합니다.
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편스토랑 기태영 만두 감바스 재료 보기
고기만두 3개,
마늘 4-5개,
페페론치노 3-4개,
손질새우 세 마리,
썬드라이 토마토 2개,
로즈마리 잎 2개,
타임 잎 3-4개,
피나데니 소스,
파슬리,
엑스트라 버진 올리브유
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 기태영 만두 감바스 만드는 법 레시피 보기
1. 냉동 고기만두 3개를 해동한다.
2. 팬에 엑스트라 버진 올리브유를 자작하게 붓고 중약불에서 고기만두 3개를 8-9분 정도 튀기듯 바삭하게 굽고 건져낸다.
3. 마늘 4-5개를 편으로 썰어 준비한다.
4. 팬에 엑스트라 버진 올리브유를 조금 더 부운 후, 편마늘을 넣고 익힌다.
5. 편마늘이 조금씩 익기 시작하면, 페페론치노 3-4개를 부셔서 넣어준다.
6. 마늘이 다 익으면 손질새우 세 마리를 넣고 후추 약간과 소금 약간을 뿌려 간을 한다.
7. 새우가 다 익으면 썬드라이 토마토 2개와 로즈마리 잎 2개, 타임 잎 3-4개를 넣는다.
8. 마지막으로 바삭하게 구워놓은 만두 3개를 넣고 피나데니 소스 2-3스푼을 올린 후, 파슬리를 뿌리면 완성!
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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