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6시내고향 대파소고기관자볶음 만드는 법 만들기 - 셰프의선물 최형진 셰프요리레시피 2021. 6. 18. 14:49반응형
6시내고향 셰프의 선물 대파소고기관자볶음 만드는 법 만들기
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 6월 18일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 중식계의 국가대표 최형진 셰프가 전남 함평을 방문해서 아스파라거스전복볶음, 한우양장피, 아스파라거스수프, 대파소고기관자볶음을 만들어주셨어요.
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6시내고향 아스파라거스수프 만드는 법 만들기 - 셰프의 선물 최형진 레시피
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6시내고향 대파소고기관자볶음 재료
소고기, 대파, 통마늘, 관자, 간장, 설탕, 굴소스, 치킨파우더, 참기름
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 대파소고기관자볶음 만드는 법 / 조리과정
1. 소고기와 관자는 넓적하게 한입 크기로 편으로 썰어준 후 밑간해 숙성한다.
[* 밑간 (마리네이드 숙성) : 전분, 달걀흰자, 소금, 간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간]
2. 숙성한 소고기와 관자를 뜨거운 기름에 한 번 익혀놓는다.
3. 팬에 기름을 둘러 달궈준 후 통마늘과 대파를 넣고 볶아 향을 내준 다음 준비된 소스를 넣고 끓여준다.
4. 소스가 끓으면 익혀낸 소고기와 관자를 넣고 빠르게 볶아 참기름 넣고 마무리한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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