-
6시내고향 아스파라거스수프 만드는 법 만들기 - 셰프의 선물 최형진 레시피요리레시피 2021. 6. 18. 14:48반응형
6시내고향 셰프의 선물 아스파라거스수프 만드는 법 만들기
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 6월 18일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 중식계의 국가대표 최형진 셰프가 전남 함평을 방문해서 아스파라거스전복볶음, 한우양장피, 아스파라거스수프, 대파소고기관자볶음을 만들어주셨어요.
술술 넘어가는 아스파라거스 수프를 만들기 위해 재료와 수프 만드는 법이 공개됩니다.
▼ 많이 본 레시피 보기 ▼
6시내고향 한우양장피 만드는 법 만들기 - 셰프의선물 최형진 셰프
#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프의선물 #최형진 #아스파라거스전복볶음 #한우양장피 #아스파라거스수프 #대파소고기관자볶음
6시내고향 아스파라거스수프 재료
아스파라거스, 감자, 양파, 우유, 버터, 소금, 후추, 다진 마늘
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 아스파라거스수프 만드는 법 / 조리과정
1. 팬에 기름을 두르고 잘게 썰은 양파와 감자, 아스파라거스를 순서대로 넣고 볶아준다.
2. 채소에 숨이 살짝 죽으면 물을 넣고 한번 끓여준 후 믹서에 갈아준다.
3. 팬에 버터와 다진 마늘을 넣고 볶다가 간 아스파라거스와 우유를 넣은 후 소금, 후추로 간해 걸쭉하게 끓여 아스파라거스 수프를 완성한다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 칠리만두 만드는 법 이경규 레시피 (0) 2021.06.18 편스토랑 만두 감바스 만드는 법 만들기 - 기태영 레시피 (0) 2021.06.18 편스토랑 우족탕 레시피, 기태영 특급 보양식 전복 우족탕 만드는 법 보기 (0) 2021.06.18 6시내고향 대파소고기관자볶음 만드는 법 만들기 - 셰프의선물 최형진 셰프 (0) 2021.06.18 6시내고향 한우양장피 만드는 법 만들기 - 셰프의선물 최형진 셰프 (0) 2021.06.18 6시내고향 아스파라거스전복볶음 만드는 법 만들기 - 셰프의선물 최형진 셰프 레시피 (0) 2021.06.18 슈돌 박주호 된장 버터 비빔밥 재료와 만드는 법 만들기 레시피 보기 (0) 2021.06.13 최고의요리비결 이하연 우렁된장찌개 & 깻잎김치 만드는법 만들기 레시피 (0) 2021.06.13