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6시내고향 한우양장피 만드는 법 만들기 - 셰프의선물 최형진 셰프요리레시피 2021. 6. 18. 14:46반응형
6시내고향 셰프의 선물 한우양장피 만드는 법 만들기 - 최형진 셰프
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 6월 18일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 중식계의 국가대표 최형진 셰프가 전남 함평을 방문해서 아스파라거스전복볶음, 한우양장피, 아스파라거스수프, 대파소고기관자볶음을 만들어주셨어요.
식욕을 돋우는 색감 한우양장피을 만들기 위해 재료와 만드는 법을 알려주었어요.
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6시내고향 아스파라거스전복볶음 만드는 법 만들기 - 셰프의선물 최형진 셰프 레시피
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6시내고향 한우양장피 재료
한우, 당근, 오이, 달걀, 새우, 오징어, 해삼채, 양장피, 양파, 청피망, 굴소스, 소금, 후추, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 겨자
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 한우양장피 만드는 법 / 조리과정
1. 양장피는 뜨거운 물에 30분 정도 불리고 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 새우, 오징어는 끓는 물에 데치고 모든 채소류와 달걀지단도 채 썰어 준비한다.
3. 접시 위에 채 썬 채소와 지단 그리고 데친 해산물을 접시 위에 동그랗게 둘러준다.
4. 소고기는 채 썰어 불고기 양념으로 밑간한 후 볶아준다.
5. 팬에 식용유를 두르고 대파, 다진 마늘을 넣고 볶다 채 썬 양파, 피망 등을 함께 볶아준다.
6. 굴소스, 소금, 후추로 간을 하고 볶은 소고기와 손질된 양장피, 참기름 등을 넣고 다 함께 볶아 접시 가운데 담아준다.
7. 겨자, 식초, 설탕 등으로 만든 겨자소스를 끼얹어 다 함께 버무려 먹는다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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