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6시내고향 아스파라거스전복볶음 만드는 법 만들기 - 셰프의선물 최형진 셰프 레시피요리레시피 2021. 6. 18. 14:43반응형
6시내고향 셰프의 선물 아스파라거스전복볶음 만드는 법 만들기 - 셰프의선물 최형진 셰프 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 6월 18일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 중식계의 국가대표 최형진 셰프가 전남 함평을 방문해서 아스파라거스전복볶음, 한우양장피, 아스파라거스수프, 대파소고기관자볶음을 만들어주셨어요.
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6시내고향 아스파라거스전복볶음 재료
아스파라거스, 전복, 다진 마늘, 굴소스, 소금, 후추, 참기름, 은행, 달걀
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 아스파라거스전복볶음 만드는 법 / 조리과정
1. 아스파라거스는 필러로 껍질을 살짝 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 전복은 끓는 물에 데쳐 내장을 제거하고 편으로 썰어준다.
3. 달걀흰자에 전분을 풀어주고 손질된 전복을 넣어 반죽을 묻혀준 후 140도의 기름에 부드럽게 익혀낸다.
4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 아스파라거스를 넣고 볶아준 후 물을 넣고 굴소스, 소금, 후추로 간을 해준다.
5. ④에 부드럽게 익혀낸 전복을 넣고 전분물로 농도를 잡아준 다음 참기름 넣어 요리를 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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