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편스토랑 칠리만두 만드는 법 이경규 레시피요리레시피 2021. 6. 18. 21:42반응형
편스토랑 칠리만두 만드는 법 이경규 레시피
칠리만두 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 84회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 6월 18일 금요일 밤 9시 40분
<신상출시 편스토랑> 방송에서는
만두를 주제로 편셰프들이 편의점에 출시할
새 메뉴 개발을 위해 맛집 탐방 또는
새로운 메뉴 개발에 도전하는 모습들이
그려집니다.
날 좋은 날, 기태영의 화려한 외출...★
오늘은 세계 거시경제 NoNo~! 우리 집 장바구니 경제!
프로 느낌 낭낭한 기프로의 쇼핑학개론!
“이것은 수박인가 무인가...!”The 얇게.. The 얇게.. 기테일을 살려 만든 수박무만두와
아내 유진에게 끓여줬던 추억의 우족탕까지?!
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편스토랑 칠리만두 재료 보기
[칠리소스 재료]
고추기름 20g, 케첩 20g, 두반장 10g, 양조식초 70g, 백설탕 100g, 소금 0.5g, 물 270g
[만두 튀김 재료]
깻잎 만두 5개, 감자전분 100g, 마늘분 10g, 찬물 110g, 식용유
[칠리만두 재료]
셀러리 10g, 당근 30g, 홍피망 30g 대파 흰 부분 20g, 마늘 15g, 고추기름 20g, 정종 10g,
전분물 30g(물 15g+감자전분 15g), 마늘 플레이크 반 줌
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 칠리만두 만드는 법 레시피 보기
[칠리소스 만들기]
1. 프라이팬에 고추기름 20g, 케첩 20g, 두반장 10g, 소금 0.5g을 넣고 약 20초 볶아준다.
2. 1에 양조식초 70g, 백설탕 100g, 물 270g을 넣고 끓여준다.
[만두 튀김 만들기]
0. 깻잎 만두 5개를 준비한다.
1. 감자전분 100g, 마늘분 10g, 찬물 110g을 섞어 반죽한 후 냉장고에 30분 보관한다.
2. 냉장 보관한 반죽은 고루 섞어 준 후, 깻잎 만두에 찢어지지 않도록 반죽물을 묻혀준다.
이후 170도 기름에 약 5분간 튀겨준다.
[칠리만두 만들기]
0. 재료 손질
① 셀러리 10g, 당근 30g, 홍피망 30g, 마늘 15g을 다져준다.
② 대파 흰 부분 20g을 반으로 갈라서 얇게 썬다.
1. 프라이팬에 고추기름 20g을 넣고 불을 켠 후 당근, 셀러리, 대파 흰 부분, 홍피망, 다진 마늘을
약 30초 볶아준 후 정종 10g을 넣고 약 10초간 더 볶아준다.
2. 준비된 칠리소스를 넣어 준 후, 끓어오르기 전에 전분물 30g을 천천히 넣어주며 저어준다.
3. 2에 튀겨진 만두를 넣어 칠리소스에 버무린 후 접시에 담고, 마늘 플레이크를 반 줌 뿌려주면 완성!
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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