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요리레시피

편스토랑 박수홍 고기더기꼬치 레시피 만들기

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박수홍 고기더기꼬치 레시피 만들기 

KBS2 신상출시 편스토랑 187회 

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 


2023년 8월 4일

신상출시 편스토랑 방송에서는 

편셰프들에게 주어진 주제는 안주입니다. 

 

 

박수홍은 안주로 고기더기꼬치라는 

요리를 선보였어요..

 

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※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 

추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 박수홍 고기더기 꼬치 레시피

요리 만드는 순서 만드는 방법

 

 

■ 요리 재료

[더덕밥]

백미 2컵, 깐더덕 300g, 물 1컵 반, 들기름 1T, 소금 약간, 쪽파 1/3단



[더덕구이]

깐더덕 200g, 참기름 약간  



(유장 재료)

참기름 1T, 진간장 1t 



(양념 재료)

고추장 2T, 꿀 1T, 물 1T, 고춧가루 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T



[고기더기꼬치]

우삼겹 400g, 소금 약간, 청양고추 1/2개, 백잣 반 줌, 식용유 약간



(간장 양념장)

진간장 6T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 1T, 물엿 2T, 설탕 2T, 참기름 3T, 후춧가루 1t



■ 만드는 법

[더덕밥]

0. 재료 준비 

  1) 깐더덕은 납작하게 두들겨서 잘게 다져준다. 

  2) 쪽파는 잘게 쫑쫑 썰어준다. 



1. 쌀을 씻어주고, 밥솥에 씻은 쌀과 더덕을 넣어 밥을 지어준다.   

2. 더덕밥은 들기름 1T, 소금 약간, 썬 쪽파를 섞어 주면 완성!



[더덕구이]

1. 깐더덕은 밀대로 두드려 납작하게 펴준다.

2. 참기름 1T, 진간장 1t를 섞어 유장을 만들고, 더덕에 버무려 1차로 초벌구이를 한다. 

3. 고추장 2T, 꿀 1T, 물 1T, 고춧가루 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 양념장을 만든다. 

4. 초벌구이한 더덕에 앞뒤로 양념장을 묻혀가며 타지 않도록 구워준다. 

5. 다 구운 더덕에 참기름을 살짝 넣고 버무려 향을 내면 완성!

   

[고기더기꼬치]

0. 재료 준비 

   1) 진간장 6T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 1T, 물엿 2T, 설탕 2T, 참기름 3T, 후춧가루 1t를 섞어 양념장을 만든다. 

   2) 청양고추와 백잣을 잘게 다져 준비한다.  



1. 고기를 넓게 펼치고 소금을 살짝 뿌려준다. 

2. 이후 더덕밥을 넣고 더덕구이 4조각을 넣어 꼬마김밥처럼 돌돌 말아 꼬치에 끼워준다. 

3. 팬에 기름을 두르고 고기꼬치를 앞뒤로 굽다가 양념솔로 양념장을 발라가며 구워준다. 

4. 고기가 다 익으면 접시에 담고 잘게 다진 청양고추와 잣가루를 흩뿌려주면 완성!

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

 

 

 

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