본문 바로가기

요리레시피

편스토랑 이정현 불고기 샌드위치 레시피 만들기

반응형

이정현 불고기 샌드위치 레시피 만들기

KBS2 신상출시 편스토랑 187회 

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 


2023년 8월 4일

신상출시 편스토랑 방송에서는 

편셰프들에게 주어진 주제는 안주입니다. 

 

이정현은 남은 서아 음식으로

불고기샌드위치를 만들었어요. 


이정현은 불고기를 이용해서 

불고기 샌드위치를 만들었어요.

 

집에 있는 불고기로 

힙하게 만든 샌드위치 

어떤 맛일지 궁금하네요.

 

편스토랑 많이 본 글 보기 

편스토랑 이정현 아기 조미료 3종 - 서아맛가루 서아소금 서아간장 레시피

 

편스토랑 이정현 아기 조미료 3종 - 서아맛가루 서아소금 서아간장 레시피

서아맘 이정현 아기 조미료 3종 보기 염도를 확 낮춘 서아맛가루 서아소금 서아간장 레시피 KBS2 신상출시 편스토랑 187회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2023년 8월 4일 신상출시 편스토랑 방송에서는 이

lulusreviews.tistory.com

 

#편스토랑레시피 #비법 #레시피 #만능 #만능양념 

#요리 #음식 #만들기 #만드는방법 #레시피보기 

#만능소스 #양념 #소스 #재료 #이색레시피 

#비법레시피 #맛있는레시피 #요리레시피 

#소스재료 #양념재료 #방송레시피 #오리지널레시피 

#이정현샌드위치 #불고기샌드위치 #편스토랑불고기샌드위치 

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 

추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 이정현 불고기 샌드위치 레시피

요리 만드는 순서 만드는 방법

 

 

■ 요리 재료

통밀빵, 양파 1/4개, 아기용 불고기 100g, 아기용 두부전 1개, 마요네즈 1T, 슬라이스 치즈 1장, 양상추, 트러플오일 한 바퀴



■ 만드는 법 

[재료 준비]


 1. 토스트기에 통밀빵을 넣고 구워준다.

 2. 양상추는 깨끗이 씻어 빵 크기에 맞게 잘라준다.

 3. 양파는 얇게 슬라이스 해서 10분 정도 찬물에 담가놓는다.



[불고기 샌드위치 만들기]


 1. 통밀빵 한쪽에 마요네즈를 골고루 발라준다.


 2. 빵 위에 양파, 아기용 두부전, 아기용 불고기, 

슬라이스 치즈 1장를 올리고 트러프오일 한 바퀴를 뿌려준다. 

 

 3. 양상추를 올리고 다른 빵 한쪽을 올려주면 완성! 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

 

 

 

반응형