-
편스토랑 불막창 만두전골 만드는 법 박정아 레시피요리레시피 2021. 6. 11. 21:45반응형
편스토랑 불막창 만두전골 만드는 법 박정아 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 83회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 6월 11일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 호불호 따위 안 키우는 완벽한 호호호 메뉴 만두! 편셰프들은 새로운 편의점 만두 메뉴 개발을 위해 만두 맛집을 찾아가 맛탐방을 하건, 새로운 만두 요리를 개발하는 과정이 소개됩니다. 박정아는 시중에 파는 불막창과 만두를 이용해서 불막창 만두전골을 만들었어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
전지적참견시점 칼국수, 이영자 명동 칼국수 비빔국수 맛집 가게 위치 어디? / 만두
#만두 #편스토랑만두 #만두맛집 #프린세빈 #명이페스토 #홍고추페스토 #김페스토 #샌드위치 #파스타 #페스토요리 #명세빈 #단호박치즈 #네가지맛만두 #단호박만두그라탕 #강래연 #편백나무해물찜 #기태영 #유진남편 #애플민트그린티 #유진샌드위치 #유진초간단샌드위치 #박정아 #찜통멀티요리법 #4구프라이팬 #아윤이 #오이브로콜리요거트 #기프로 #박정아사구팬 #식용꽃
편스토랑 불막창 만두전골 재료 보기
양파 1/2개,
대파 1/2개,
당근 1/3개,
무 1/8개,
시판불막창 160g,
풀무원 얇은피 고기만두 5개,
고추장 1T,
고춧가루 1T,
양조간장 1T,
설탕 1T,
청하 1T,
다진마늘 1T,
후추약간,
물 250g
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 불막창 만두전골 만드는 법 레시피 보기
1. 밥솥에 깍뚝 썰은 깍뚝썰기한 무 1/8개 → 깍뚝 썰은 당근 1/3개 → 양파 1/2개 → 어슷썰기한 대파 1/2개
→ 시판 불막창 160g → 풀무원 얇은피 고기만두 5개를 넣어준다.
2. 고춧가루1T, 양조간장1T, 설탕1T, 청하1T, 다진마늘1T, 후추 약간을 밥솥에 넣어준다.
3. 물 250g을 붓고, 잘 섞어준 후 만능찜모드로 35분간 쪄주면 완성.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기: naver.me/5lZ7Flxd
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박정아 밥새우 애호박전 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.06.11 편스토랑 박정아 새우굴림만두 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.06.11 편스토랑 명이 페스토 샌드위치 만드는 법, 프린세빈 명세빈 샌드위치 레시피 만드는 법 (feat. 명이나물 페스토) (0) 2021.06.11 편스토랑 박정아 난자완스 레시피 만드는 법 재료와 만들기 (feat. 사구팬) (0) 2021.06.11 나혼자산다 전현무 해독수프 재료와 만드는 법 레시피 / 디톡스 스프, 야채 수프 (0) 2021.06.11 편스토랑 유진 샌드위치 초간단 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.06.11 편스토랑 박정아 누룩 소금 레시피 만드는 법 (0) 2021.06.11 편스토랑 아이 굴 소스 만들기 만드는 법 : 박정아 아기굴소스 레시피 (0) 2021.06.11