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편스토랑 사와디캅 바지락술찜라면 만들기 레시피 by 홍석천요리레시피 2020. 11. 6. 22:51반응형
편스토랑 사와디캅 바지락술찜라면 만들기 레시피 by 홍석천
KBS2 <신상출시 편스토랑> 54회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 11월 6일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 편스토랑 1주년 기념 17번째 주제 '라면'으로 편셰프들이 편의점에 내놓을 신메뉴를 개발하는 모습이 공개됩니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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사와디캅 바지락술찜라면 재료 보기
바지락 800g, 통마늘 8알, 양파 1/2개, 쪽파 6대태국 건고추 8개, 바질(가능하면 태국바질) 9~10잎, 고수 3~4뿌리, 레몬 웨지 2쪽 조개육수 1컵 반(or 물), 라면 사리 2개
올리브유 4T, 청주 1컵, 굴소스 2T, 칠리 페이스트 1T, 설탕 2T, 굵은 후추 약간, 피쉬소스 3T, 버터 두 조각
랍스터 파우더 1T, 카네이션 밀크 약간, 고추기름 2T
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
사와디캅 바지락술찜라면 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
0. 재료 준비
1) 바지락 800g을 해감한다.
2) 통마늘 8알을 손으로 으깨준 뒤, 채 썰어 다진다.
3) 양파 1/2개를 채 썬다.
4) 쪽파 6대를 4~5cm 길이로 썬다.
5) 태국 건고추 8개 굵게 썬다.
6) 바질(가능하면 태국바질) 9~10잎을 채 썬다.
7) 고수 3~4뿌리를 6~7cm 길이로 썬다.
[바지락술찜]
1. 뜨겁게 달궈진 팬에 올리브유 4T를 두르고 해감한 바지락 800g을 넣어준다.
2. 바지락이 입을 벌리기 시작하면 다진 마늘, 채썬 양파, 태국 건고추, 청주 1컵, 굴소스 2T를 넣고 섞어가며 잠깐 볶는다.
3. 칠리 페이스트 1T, 피쉬소스 3T, 설탕 2T, 굵은 후추 약간, 조개 육수 1컵 반(or 물 1컵)을 넣고 볶다가 버터 두 조각을 넣고 볶는다.
[라면]
4. 냄비에 물을 끓이고 랍스터 파우더 1T를 넣는다.
5. 라면사리 2개를 넣고 쫄깃쫄깃할 정도로만 끓여준다
[완성]
6. 초벌로 끓인 라면사리를 바지락술찜에 넣고 고추기름 2T를 넣은 뒤 볶아준다.
7. 바지락술찜 라면에 카네이션 밀크를 약간 넣고 조금 더 볶아준다.
8. 그릇에 담은 뒤 쫑쫑 썬 고수 3~4뿌리와 레몬 웨지 2쪽을 올리고 레몬즙 뿌리면 완성.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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