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편스토랑 멍텅구리라면 만들기 레시피 (오윤아)요리레시피 2020. 11. 6. 22:52반응형
편스토랑 멍텅구리라면 만들기 레시피 (오윤아)
KBS2 <신상출시 편스토랑> 54회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 11월 6일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 편스토랑 1주년 기념 17번째 주제 '라면'으로 편셰프들이 편의점에 내놓을 신메뉴를 개발하는 모습이 공개됩니다.
오윤아는 물메기를 넣은 라면을 만들었어요. <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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멍텅구리라면 재료 보기
물메기 2마리, 물 1L, 다시마 1장, 10cm 두께 무, 묵은지 1/8포기, 양파 반 개, 참기름 약간, 고춧가루 1.5T, 다진마늘 0.5T, 어간장 1T, 청양고추 2개, 올리고당 1T, 소금 한 꼬집, 대파 한 줄기, 라면사리 2개, 달걀 2개
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
멍텅구리라면 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 물메기 2마리는 지느러미와 비늘을 제거하고 살과 껍질을 분리한 후 토막내 깨끗이 씻어준다.
2. 냄비에 물 1L, 다시마 1장, 토막낸 무, 손질한 물메기 2마리를 넣고 물메기 살이 흐물흐물해질 때까지 푹 끓여준다.
3. 물메기와 건더기를 채반에 걸러 물메기 육수를 준비한다. 고명으로 올릴 물메기 살은 따로 뜯어 준비한다.
4. 묵은지 1/8포기를 0.2cm로 두께로 채 썰고, 양파 반 개는 0.7cm 두께로 채 썰고, 대파 한 줄기는 어슷 썰어 준비한다.
5. 참기름을 두른 냄비에 썰어둔 묵은지와 양파를 넣고 30~40초 볶아준다.
6. 고춧가루 0.5T, 마늘 0.5T, 어간장 1T를 넣고 10초 정도 재빠르게 볶아준 후 물메기 육수를 모두 넣는다.
7. 청양고추 다진 것 1T, 고춧가루 1T, 올리고당 1T, 소금 한 꼬집과 어슷 썬 대파를 넣고 끓여준다.
8. 국물이 한소끔 끓어오르면 달걀 2개를 풀어 넣고 라면사리 2개를 넣은 후 면이 익을 때까지 끓여준다.
9. 그릇에 라면과 국물을 함께 담아낸 후 송송 썬 청양고추와 물메기살을 고명으로 올려 마무리한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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