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편스토랑 이영자 간장닭갈비라면 만들기 / 영자표 닭갈비 양념 레시피요리레시피 2020. 11. 6. 23:27반응형
편스토랑 이영자 간장닭갈비라면 만들기 / 영자표 닭갈비 양념 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 54회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 11월 6일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 편스토랑 1주년 기념 17번째 주제 '라면'으로 편셰프들이 편의점에 내놓을 신메뉴를 개발하는 모습이 공개됩니다.
이영자는 영자표 닭갈비 양념을 이용해서 간장닭갈비라면을 만등러봅니다. 별미로 만들어 먹어보기 정말 맛있을 것 같아요. <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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이영자는 깨 가는 기계를 이용해서 고소한 깨가루를 넣어줍니다.
간장닭갈비라면 재료 보기
아보카도 오일
닭 안심
간장 50ml
올리고당 7큰술
흑설탕 2큰술
고춧가루 1/2큰술
굴소스 1/2큰술
참기름 1/2큰술
청양고추
대파
라면 면
참기름 약간
깨 약간
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
간장닭갈비라면 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
물을 끓입니다. 물이 끓는 동안 닭고기를 준비하고, 면이 다 익으면 면만 이용하면 됩니다.
달군 프라이팬에 아보카도 오일을 두른 후 닭고기 안심을 올려 노릇하게 구워주세요.
영자표 닭갈비 양념을 섞은 후 안심 위에 부어주세요.
양념이 골고루 묻도록 잘 섞어주세요.
청양고추와 대파를 넣어서 졸여주세요.
통깨를 갈아서 넣어주구요.
마지막으로 참기름을 살짝 뿌려주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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