-
6시내고향 방어묵은지조림 만들기 레시피요리레시피 2020. 11. 12. 17:53반응형
6시내고향 방어묵은지조림 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 12일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 방어묵은지조림과 매생이굴죽 만드는 방법이 공개됩니다.
방어묵은지조림 재료
방어머리
방어살
묵은지
맛술
고춧가루
실파
다진 마늘
간장
육수(다시마, 황기, 표고버섯)
후추
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #6시내고향레시피 #방송에나온요리 #레시피 #만들기 #만드는법 #방어묵은지조림
방어묵은지조림 만드는 법 / 조리과정
1. 다시마, 황기, 표고버섯을 끓여 육수를 내준다.
2. 방어를 손질해 적당한 크기로 잘라 냄비에 담는다.
3. 묵은지를 씻어준 후 잘라 방어와 함께 담아준다.
4. 방어와 묵은지를 담은 냄비에 고춧가루와 다진 마늘, 간장 등을 섞어 만든 양념을 넣어주고 끓여준다.
5. 양념이 잘 배도록 잘 조려 요리를 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김재원 양대파 새우볶음밥 레시피 (0) 2020.11.13 편스토랑 닭고기 카레 레시피 공개 by 류수영 (0) 2020.11.13 세얼간이 4탄 드루와~ 김밥의 신세계 TOP8 레시피! 감자김밥 바나나김밥 달걀폭탄김밥 대창김밥 구절판김밥 밥도그김밥 마라삼겹살 짜장말랭이김밥 (2) 2020.11.12 6시내고향 매생이굴죽 만들기 레시피 (0) 2020.11.12 나혼자산다 김지훈 토스트 피자빵 + 만들기 레시피 (0) 2020.11.07 편스토랑 이영자 간장닭갈비라면 만들기 / 영자표 닭갈비 양념 레시피 (0) 2020.11.06 편스토랑 이경규 복돼지라면 만들기 레시피 / 잡내 제거 만능 조미유 레시피 - 라면 왕 킹경규 (0) 2020.11.06 편스토랑 뿔면 만들기 레시피 - 이유리 (난이도 상) (0) 2020.11.06