-
편스토랑 치킨무 섞박지 레시피 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 26. 22:17반응형
편스토랑 치킨무 섞박지 레시피 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 72회 레시피 다시보기
2021년 3월 26일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인 편셰프가 스물 세번째 주제 바닷속의 숲 바다가 준 선물 해조류인 미역, 다시마, 매생이, 톳 해조 군단을 이용해서 새로운 메뉴를 개발하는 과정이 그려집니다.
황바울은 치킨무를 활용해서 섞박지를 만드는 법을 알려주었어요. 정말 신박한 아이디어네요.
이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 게살덮밥 레시피 - 황바울 게살 덮밥 재료와 만드는 법
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑해조 #김재원 #김재원아들 #이준 #완도 #수산물시장 #산낙지 #해삼 #해조류 #해산물 #감태김치 #세모가사리 #감성돔 #석화구이 #해삼 #멍게 #먹방 #완도맛집 #전복 #우동 #미역국수 #완도된장국 #이유리 #허경환 #장수면 #파스타 #봉봉부부 #피규어 #120만원피규어 #공병 #이색재테크 #바울 #간미연 #황바울 #게살덮밥 #식빵디저트 #250cm장수면 #황치열 #매생이크림파스타
편스토랑 황바울 치킨무 섞박지 요리 재료 보기
치킨무
고춧가루
다진 마늘
멸치액젓
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 황바울 치킨무 섞박지 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기: naver.me/5lZ7Flxd
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 메추리알 장조림 & 잔멸치볶음 재료와 만드는 법 / 민요한 셰프 레시피 (0) 2021.03.27 최고의요리비결 미역줄기볶음, 미역줄기초무침, 감자조림 재료와 만드는 법 / 민요한 셰프 레시피 (0) 2021.03.27 최고의요리비결 연근조림 검은깨연근샐러드 재료와 만드는 법 / 민요한 셰프 레시피 (0) 2021.03.27 최고의요리비결 취나물 무침과 달걀말이 재료와 만드는 법 / 민요한 셰프 레시피 (1) 2021.03.27 편스토랑 미역 국수 레시피 : 김이준 미역국수 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 편스토랑 완도 국수 레시피 : 김재원 완도국수 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 편스토랑 통양파 미역국 레시피 : 황바울 통양파미역국 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 편스토랑 게살덮밥 레시피 - 황바울 게살 덮밥 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26