-
한국인의밥상 솔만두 레시피 : 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 3. 21:45반응형
한국인의 밥상 솔만두 레시피 : 재료와 만드는 법
KBS1 <한국인의 밥상> 500회 레시피 다시보기
2021년 2월 25일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 '뿌리 깊은 나무 그리고 밥상' 편이 방영됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다.
▼ 한국인의 밥상 많이 본 글
한국인의밥상 간송미술관 위치 어디? 전통 매듭장 김은영 송밈 솔만두 찹쌀미음
#한국인의밥상 #한국인의밥상다시보기 #한국인의밥상재방송 #한국인의밥상레시피 #최불안 #한국인의밥상에나온음식 #한국인의밥상요리 #만드는법 #레시피 #만들기 #조리방법
< 한국인의 밥상 솔만두 재료 >
새우, 부추, 달걀노른자, 석이버섯, 당근, 파슬리, 참기름
< 한국인의 밥상 만드는 솔만두 법>
1. 다진 새우살과 부추를 참기름에 버무려서 만두 속을 만든다
2. 만두피에 만두 속을 올리고 꽃잎모양으로 빚는다
3. 달걀노른자, 석이버섯, 당근, 파슬리 등을 고명으로 넣는다
4. 찜기에 솔잎을 깔고 만두를 찐다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 갓된장무침 레시피 : 김수미 갓된장무침 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.04 프렌즈 이기훈 돼지고기 판넬 팔각 요리 레시피 보기 (0) 2021.03.03 한국인의밥상 꽈리고추멸치볶음 레시피 : 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.03 한국인의밥상 천엽조림 레시피 : 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.03 한국인의밥상 송밈 레시피 : 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.03 아내의맛 홍현희 제이쓴 달고나 수플레 레시피 만드는 법 (수플레 케잌) (0) 2021.03.03 온앤오프 한예리 야채 솥밥 레시피 (feat. 무쇠냄비) (0) 2021.03.02 동상이몽 너는 내운명 미카엘 건강 식빵 만들기 레시피 (0) 2021.03.01