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6시내고향 셰프의 선물 게살연두부탕 레시피건강레시피 2020. 9. 11. 15:06반응형
KBS1 <6시내고향>
[셰프의 선물] 게살연두부탕 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 11일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 셰프가 사연 신청자의 집에서 직접 요리를 해줍니다. 부드러운 게살과 연두부를 넣어 만든 탕은 어른들이 드시기 참 좋을 것 같아요.
중국 황실에서 먹었던 음식이라고 합니다. 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정(레시피)은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
게살연두부탕 재료
게살
연두부
대파
생강
소금
후추
다진 마늘
전분물
흰자
참기름
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #셰프의선물 #6시내고향레시피
게살연두부탕 만드는 법 / 조리과정
1. 게살은 대파와 생강을 넣고 10분간 쪄 비린 맛을 잡아준다. (찐 육수는 버리지 말고 끓일 때 사용)
2. 연두부를 실처럼 가늘게 썰어준다.
3. 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶아 향을 내주고 준비한 연두부와 게살 육수, 게살 등을 넣고 끓여준다. (Tip. 게살을 찌며 나온 육수 활용)
4. 소금, 후추로 간을 하고 전분물과 흰자를 살짝 풀어 걸쭉하게 농도를 잡은 뒤 참기름 넣어 요리를 마무리한다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 없으며, 댓가를 받고 작성한 글이 아닙니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 / 홈페이지
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