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엄지의제왕 저온 안심 스테이크 레시피 (feat. 전기밥솥 & 빨대)건강레시피 2020. 9. 15. 21:21반응형
엄지의제왕 저온 안심 스테이크 만들기
MBN <엄지의 제왕> 399회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 9월 15일 화요일 저녁 8시 30분 방송에서는 <내 몸을 파괴한다! 당독수> 편이 방영되며, 국민 손자 '이건주'가 특별 게스트로 출연합니다. 모두를 충격에 빠트린 독소 폭탄의 정체와 많아질수록 위험한 당독소 증상과 당독소를 관리하기 위한 솔루션이 공개됩니다.
당독소를 낮추고 맛은 높이는 저온 조리법을 알려줍니다. 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 과정을 정리해보았어요.
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저온 안심 스테이크 재료
스테이크 안심 150g
후추 약간
소금 약간
수비드용 비닐
밥솥
빨대
계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라 효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와 상의 후 섭취를 해야 합니다.
※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 올바르게 섭취해야 합니다.저온 안심 스테이크 만드는 법 / 조리과정 / 레시피
1
안심에 소금과 후추를 골고루 뿌려 밑간합니다.
2
수비드용 비닐에 고기를 넣고 입구에 빨대를 고정한 후, 공기를 빼냅니다. 집에 진공기계가 있으면 진공압축해도 됩니다.
3
밥솥에 고기를 넣고 보온 버튼을 누른 후 20~30분 조리합니다.
4
핏물이 아닌 적갈색 육수가 나오면 잘 조리된 것입니다.
5
딱 먹기 좋은 정도로 조리가 되었네요.
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체, 제품과 상업적/사업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕 방송이 블로그 인기 글 보기 ▼
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