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요리레시피

6시내고향 소고기양상추쌈 만드는 법 레시피

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6시내고향 소고기양상추쌈 만드는 법 레시피 

KBS1 <6시내고향> 

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 10월 23일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 자연산 송이우육탕면과 소고기양상추쌈, 중국식 아귀튀김을 만들기로 합니다. 

 

 

소고기양상추쌈  재료

소고기,

양상추,

표고버섯,

피망,

파프리카,

다진 마늘,

고추기름,

굴소스,

소금,

후추,

참기름  

 

 

* 마리네이드 재료(소고기 밑간) :

전분,

달걀흰자,

소금,

간장,

후추,

식용유

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

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소고기양상추쌈  만드는 법 / 조리과정

 

1. 소고기는 잘게 썰어 마리네이드하여 뜨거운 기름에 한 번 익혀 놓는다.

  

 

2. 대파, 파프리카, 양파, 표고버섯 등 모든 채소는 잘게 썰어주고, 양상추는 싸 먹기 좋게 가위로 잘라 준비한다. 

 

 

3. 팬에 고추기름을 두르고 잘게 썬 채소를 넣어 간장, 굴소스, 소금, 후추로 간해준 뒤준비된 소고기를 함께 넣고 잘 볶아 준다. 

 

 

4. 접시에 손질된 양상추를 깔고 그 위에 잘 볶아진 소고기 볶음을 올려 완성한다.

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 

 

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