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요리레시피

6시내고향 중국식 아귀튀김 만드는 법 레시피

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6시내고향 중국식 아귀튀김 만드는 법 레시피

KBS1 <6시내고향> 

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

2020년 10월 23일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 자연산 송이우육탕면과 소고기양상추쌈, 중국식 아귀퀴김을 만들기로 합니다. 아귀로 만드는 음식은 쉽지 않은데, 매우 간단한 레시피네요. 

 

 

 

중국식 아귀튀김 재료

아귀

대파

말린 고추

고추기름

튀김 반죽

생강

청주

소금

후추

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

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중국식 아귀튀김 만드는 법 / 조리과정

 

 

1. 아귀는 먹기 좋게 살만 발라 생강, 청주, 소금, 후추 등으로 밑간을 해 비린 맛을 잡아준다.

 

 

2. 손질한 아귀를 튀김 반죽에 잘 버무려 175도의 기름에서 바삭하게 두 번 튀겨준다.

 

 

 

3. 팬에 고추기름을 두르고 말린 고추, 대파채 등을 넣고 볶아 향을 내준 다음 준비한 아귀 튀김을 넣고 함께 버무려 요리를 완성한다.

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 

 

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