본문 바로가기

요리레시피

6시내고향 자연산 송이 우육탕면 만드는 법 레시피

반응형

 

6시내고향 자연산송이우육탕면 만드는 법 레시피

KBS1 <6시내고향> 

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 10월 23일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 자연산 송이우육탕면과 소고기양상추쌈, 중국식 아귀퀴김을 만들기로 합니다. 

 

자연산송이우육탕면 재료

자연산 송이,

한우 뼈,

소고기,

청경채,

죽순,

마늘,

대파,

참기름,

간장,

굴소스,

소금,

후추

 

* 마리네이드 재료(소고기 밑간) :

전분,

달걀흰자,

소금,

간장,

후추,

식용유

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

#6시내고향 #6시내고향레시피 #방송에나온요리 #레시피 #만들기 #만드는법 

 

 

자연산송이우육탕면 만드는 법 / 조리과정

 

1. 한우 뼈는 끓는 물에 한 번 삶아 불순물을 제거해주고 3시간 동안 다시 한번 끓여 소뼈 육수를 우려준다.

 

 

2. 육수에 간장, 소금, 후추, 튀긴 마늘 등을 넣고 간을 해 우육탕 국물을 만들어준다.

 

 

3. 자연산 송이와 청경채, 죽순 등 채소류는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다. 

 

 

4. 소고기를 한 입 크기로 썰어주고 마리네이드하여 뜨거운 기름에 한 번 익혀 준비한다. (TIP. 마리네이드해주면 고기가 코팅되어 육즙이 빠지지 않고 더욱 부드러운 식감을 즐길 수 있다. )

 

 

5. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파 등을 먼저 볶아 향을 내주고 준비된 자연산 송이와 채소, 소고기를 넣고 잘 볶아준다.

 

 

6. 면을 삶아 그릇에 담고 준비된 자연산 송이 볶음, 우육탕 국물을 부어 요리를 완성한다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 

 

 블로그 인기 글 보기 

 

반응형