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6시내고향 자연산 송이 우육탕면 만드는 법 레시피요리레시피 2020. 10. 23. 17:21반응형
6시내고향 자연산송이우육탕면 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 23일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 자연산 송이우육탕면과 소고기양상추쌈, 중국식 아귀퀴김을 만들기로 합니다.
자연산송이우육탕면 재료
자연산 송이,
한우 뼈,
소고기,
청경채,
죽순,
마늘,
대파,
참기름,
간장,
굴소스,
소금,
후추
* 마리네이드 재료(소고기 밑간) :
전분,
달걀흰자,
소금,
간장,
후추,
식용유
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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자연산송이우육탕면 만드는 법 / 조리과정
1. 한우 뼈는 끓는 물에 한 번 삶아 불순물을 제거해주고 3시간 동안 다시 한번 끓여 소뼈 육수를 우려준다.
2. 육수에 간장, 소금, 후추, 튀긴 마늘 등을 넣고 간을 해 우육탕 국물을 만들어준다.
3. 자연산 송이와 청경채, 죽순 등 채소류는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
4. 소고기를 한 입 크기로 썰어주고 마리네이드하여 뜨거운 기름에 한 번 익혀 준비한다. (TIP. 마리네이드해주면 고기가 코팅되어 육즙이 빠지지 않고 더욱 부드러운 식감을 즐길 수 있다. )
5. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파 등을 먼저 볶아 향을 내주고 준비된 자연산 송이와 채소, 소고기를 넣고 잘 볶아준다.
6. 면을 삶아 그릇에 담고 준비된 자연산 송이 볶음, 우육탕 국물을 부어 요리를 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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