-
편스토랑 박정아 물김치 냉만둣국 레시피 만드는 법 만들기요리레시피 2021. 6. 18. 22:02반응형
편스토랑 박정아 물김치 냉만둣국 레시피 만드는 법 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 84회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 6월 18일 금요일 밤 9시 40분
<신상출시 편스토랑> 방송에서는
만두를 주제로 편셰프들이 편의점에 출시할
새 메뉴 개발을 위해 맛집 탐방 또는
새로운 메뉴 개발에 도전하는 모습들이
그려집니다.
박정아는 여름에 먹기 좋은
물김치 냉만둣국을 만들었어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 민어만두 파는 식당 위치 어디? 올브 만두 보이
#편스토랑만두 #여의도맛집 #냉만둣국 #소고기폭탄어복쟁반
#규대수 #노필터입담지회장 #허약윤지태
#초대형민어맛집 #이경규 #올드만두보이 #찜빵 #아윤이
#박정아딸 #아이용생크림 #병아리찜빵 #간식레시피
#조리원동기 #짜장면 #돈가스
#기태영 #수박무만두 #우족탕 #특급보양식
#만두감바스 #기태영만두감바스
편스토랑 물김치 냉만둣국 재료 보기
[배추&무 절이기]
물 2L, 굵은소금 9.5T, 알배추 3개, 무 1/2개, 쪽파 1/2단, 찹쌀풀 4줌
[물김치]
생강 4개, 새우젓 1.5T, 생새우 1줌, 물, 무 1.5개, 사과 1/2개, 배 1개, 마늘 20개, 찹쌀풀 1그릇
디포리&황태채 육수 1L, 물 2L, 야구르트 2개, 사골육수 500ml, 당근 1/2개, 비정제 설탕 2T, 사이다 50ml
[완성]
메밀면 1인분, 땡초만두 3개, 사과채 한줌, 오이채 한줌, 달걀 1개, 홍고추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 물김치 냉만둣국 만드는 법 레시피 보기
[배추&무 절이기]
1. 스텐볼에 물 1L, 굵은소금 6T를 넣고 배추용 소금물을 만들어준다.
2. 알배추 3개를 반으로 가른 뒤 머리부분을 잘라 먹기 좋은 크기로 자르고, 1의 소금물에 넣어 1시간 이상 절여준다.
3. 또 다른 스텐볼에 물 1L, 굵은소금 3.5T를 넣고 무용 소금물을 만들어준다.
4. 무 1/2개도 깍둑썰기로 잘라 3의 소금물에 넣어 40~50분 정도 절여준다.
5. 어느정도 절여진 2의 배추와 4의 무를 건져낸 후 4cm정도로 자른 쪽파 1/2단, 찹쌀풀 4줌을 넣고 뒤적여준다.
[물김치 만들기]
6. 생강 4개, 새우젓 1.5T, 생새우(김장용) 1줌, 물약간을 넣고 블랜더로 갈아 면보에 넣어준다
7. 무 1.5개, 갈아준 사과 1/2개, 갈아준 배 1개, 갈아준 마늘 20개, 찹쌀풀 1/2그릇을 면보에 넣어준다.
8. 디포리, 황태채, 멸치, 다시마를 넣고 끓여 육수를 내준다.
이후 7의 면보에 육수 1L를 넣어준다.
9. 2와 5의 잘 절여준 배추, 무, 쪽파를 넣고, 찹쌀풀 1/2그릇을 더 넣어준다.
10. 물 2L를 넣어준 후 야구르트 2개, 사골육수 500ml를 넣어준다.
11. 마지막으로 꽃모양 당근으로 데코해준 뒤 비정제설탕 2T를 뿌려준 다음 숙성해준다.
12. 3일정도 숙성한 물김치 200ml에 사이다 50ml를 섞어 물김치육수를 만들어준다.
13. 12의 완성한 물김치육수 일부분을 얼려 살얼음을 만들어준다.
[만두냉국]
14. 메밀면 1인분을 삶아주고, 땡초만두 3개를 9분정도 삶아준 후 찬물에 씻어 실온 보관해둔다.
15. 12의 물김치육수 위에 14의 메밀면&땡초만두를 올린 후 13의 육수 살얼음을 올린다.
16. 사과채 한줌, 오이채 한줌, 흰자지단, 노른자지단, 홍고추를 올려주면 완성
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기: naver.me/5lZ7Flxd
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 무나물 만드는 법 만들기 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 방영아 차돌박이 감자조림 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.06.19 편스토랑 기태영 피나데니 소스 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.06.18 편스토랑 기태영 수박무만두 만드는 법 레시피 (0) 2021.06.18 편스토랑 와플팬 돈까스 만드는 법 - 박정아 레시피 (0) 2021.06.18 편스토랑 아기 짜장면 초간단 레시피 박정아 (0) 2021.06.18 편스토랑 아이용 생크림 만드는 법 - 박정아 레시피 (0) 2021.06.18 편스토랑 병아리찜빵 만들기 - 박정아 레시피 (아이 간식) (0) 2021.06.18