본문 바로가기

요리레시피

편스토랑 함연지 굴짬뽕미역국라면 레시피

반응형

편스토랑 함연지 굴짬뽕미역국라면 레시피 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 47회

방송 리뷰 & 재료와 레시피

 

 

2020년 9월 18일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 열 다섯 번째 주제 '감자'를 주제로 신 메뉴 개발을 위해 맛집 탐방 또는 메뉴 개발하는 모습이 공개됩니다. 뮤지컬 배우이면서 원조 3분 맛집, 라면집 딸 함연지는 신박한 꿀조합 레시피들을 공개하는데요. 함연지는 본인이 발견한 라면 꿀조합 3가지 종류의 가문의 라면을 꺼내듭니다. 여러 종류의 라면 제품과 즉석 식품을 통해 만든 아침 밥상 메뉴는 굴짬뽕미역국라면과 짬뽕마파두부 덮밥이예요. 

 

 

<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 


많이 본 글 ▼

편스토랑 한지혜 우삼겹대나무찜 간단 레시피

 

편스토랑 한지혜 우삼겹대나무찜 간단 레시피

KBS2 <신상출시 편스토랑> 45회 레시피 한지혜 우삼겹대나무찜 간단 레시피 방송 리뷰 & 재료와 레시피 2020년 9월 4일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 열네 번째 주제 <세대연�

lulusreviews.tistory.com


 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #이영자 #이경규 #오윤아 #한지혜 #실생활레시피 #집밥레시피 #한다감 #세대연결 #편스토랑함연지 #함연지굴짬뽕미역국라면 #굴짬뽕미역국라면 

 

굴짬뽕미역국라면 재료 보기

굴진짬뽕

오뚜기 쇠고기미역국 라면 

굴 8개

달걀 1개

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

 

굴짬뽕미역국라면 만드는 과정 보기 / 레시피 보기 

 

 

1

냄비에 물을 넣어 끓인 후, 진짬뽕과 쇠고기미역국 라면을 넣어 끓여요.

 

 

2

손질한 굴 8개를 넣어요.

 

3

달걀 1개를 깨 넣어주면 완성입니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

 

 

이 블로그 인기 글 보기 

반응형