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여름방학 최우식 치킨 비리야니 만들기 레시피요리레시피 2020. 9. 18. 16:43반응형
여름방학 최우식 비리야니 치킨 레시피
tvN <여름방학> 10회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 18일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 최우식은 야심작 '비리야니 치킨'을 만들기로 합니다. 바리야니는 향신료에 잰 고기, 생선 또는 채소 등을 미리 볶아 반쯤 익힌 생쌀과 함께 찌는 인도의 쌀 요리입니다.
오늘 최우식의 요리는 치~치~치~치~ 의성어만으로 완성될 예정입니다. <여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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최우식 비리야니 치킨 재료 Food Ingredients
바스마티 쌀 2컵
물
올리브오일 3큰술
양파 1개
간 마늘
간 생강
껍질 벗긴 닭
토마토 1개
요거트 200g
비리야니 소스
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
최우식 비리야니 치킨 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
쌀은 씻어서 30분 동안 불려주세요.
2
닭은 껍질을 분리해주세요.
3
양파는 채 썰어주세요.
4
생강과 마늘은 잘라서 믹서기로 갈아주세요.
5
토마토도 적당한 크기로 채썰어주세요.
6
달군 냄비에 올리브오일을 넉넉히 두르고 양파와 간 생강, 마늘을 넣고, 닭을 넣어서 닭이 살짝 익을 때까지 볶아주세요.
7
비리야니 소스를 넣어서 잘 섞어주세요. 소스의 양은 꼭 소스 포장지에 적힌 양을 준수해주세요. 우식군 처럼 확 쏟아 넣으면 안되요.
8
토마토를 넣고 요거트 넣은 후 잘 섞어주세요. 간은 요거트로 하면 됩니다.
9
국물이 안 남을 때까지 20분가량 끓여줍니다.
비리야니 치킨을 만드는데 소스를 많이 넣어서 뽀루퉁한 우식군,
10
물에 카다본 5개, 클로브 3개, 시나몬 스틱 1개, 캐리웨이씨드 3번 탈탈탈를 넣어 1시간 동안 약하게 끓입니다.
11
육수에 불린 쌇을 넣어 천천히 익혀줍니다.
12
냄비에 절반의 쌀을 먼어 재워주세요.
13
쌀에 닭(치킨)을 올려 담아요.
14
남은 쌀 반을 올려 담고 애플민트를 올려주세요. 뚜껑을 닫고 7~8분 쪄주세요.
15
완성된 치킨 비리야니입니다. 그릇에 덜어서 먹으면 되요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
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