-
6시내고향 약쑥한우 촙스테이크 만들기 레시피요리레시피 2020. 9. 18. 14:47반응형
[셰프의 선물] 약쑥한우 촙스테이크 만들기
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 18일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 '약쑥한우 물회국수', '약쑥한우 촙스테이크' 만드는 법이 공개됩니다. 이름만큼이나 조리방법이 조금 어려운 것 같네요. 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정(레시피)은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
약쑥한우 촙스테이크 재료
강화섬약쑥한우 채끝살
감자
아스파라거스
마요네즈
설탕
레몬즙
소금
후추
새싹채소
양송이버섯
양념 재료
간장
맛술
생강
후추
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #셰프의선물 #6시내고향레시피 #방송에나온요리 #레시피 #만들기 #만드는법
약쑥한우 촙스테이크 만드는 법 / 조리과정
1. 감자를 잘 삶아준 후 으깨어준 다음 마요네즈와 레몬, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
2. 양송이버섯과 아스파라거스는 올리브유에 소금, 후추를 뿌려 강한 불에 재빨리 볶아낸다.
3. 주사위 모양으로 자른 한우 채끝살은 소금, 후추 올리브유, 다진 마늘을 넣어 조물조물 버무려 숙성시킨다.
4. 달군 팬에 올리브유를 두른 후, 숙성한 채끝살을 넣고 강한 불에 노릇하게 구워준 다음 양념을 부어 졸여낸다.
5. 접시에 으깬 감자, 아스파라거스, 양송이버섯, 졸여진 한우 채끝살 순으로 예쁘게 담아준다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
블로그 인기 글 보기 ▼
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
여름방학 최우식 유자청 (청귤청) 오징어구이 요리 레시피 (feat. 최용빈 레시피) (0) 2020.09.18 여름방학 정유미 전기밥솥 등갈비 김치찜 초간단 레시피 보기 (0) 2020.09.18 여름방학 최우식 치킨 비리야니 만들기 레시피 (0) 2020.09.18 여름방학 최우식 오징어 부추전 레시피 (0) 2020.09.18 6시내고향 약쑥한우 물회국수 만들기 레시피 (0) 2020.09.18 맛남의광장 시래기 수프 레시피 - 양구 시래기 편 (0) 2020.09.17 맛남의광장 시래기 삼겹살찜 레시피 - 양구 시래기 편 (0) 2020.09.17 맛남의광장 백종원 시래기 된장 볶음 레시피 - 양구 시래기 편 (0) 2020.09.17