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여름방학 정유미 전기밥솥 등갈비 김치찜 초간단 레시피 보기요리레시피 2020. 9. 18. 16:45반응형
여름방학 정유미 밥솥 등갈비김치찜 초간단 레시피 보기
tvN <여름방학> 10회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 18일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 정유미와 최우식의 특별한 마지막 만찬으로 초간단 밥솥 등갈비찜과 용빈이 전수해 준 비장의 오징어 요리를 만들어 먹기로 합니다. <여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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정유미 밥솥 등갈비찜 재료 Food Ingredients
돼지 등갈비
대파 흰 부분 2대
양파 1/2개
통마늘 10개
후추
물
김치
설탕
양념장 재료
된장 1큰술
고춧가루 1큰술
올리고당 또는 물엿 1큰술
간 마늘 1큰술
매실청 1큰술
새우젓 1작은술
소추 1큰술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
정유미 밥솥 등갈비찜 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
2
그릇에 다음 재료를 넣고 섞어주세요.
된장 1큰술
고춧가루 1큰술
올리고당 또는 물엿 1큰술
간 마늘 1큰술
매실청 1큰술
새우젓 1작은술
소추 1큰술
3
커다란 냄비에 양파와 통마늘, 대파 흰 부분을 넣어요.
4
등갈비를 넣은 후 물을 넣고 후추를 넣어 10분간 삶아요.
5
물에서 건진 등갈비에 양념장을 넣고 버무려주세요.
6
전기밭솥에 양념에 버무린 등갈비를 넣고, 묵은지도 통으로 넣어주세요.
7
전기밭솥은 30분으로 설정하여 조리합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
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