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여름방학 최우식 유자청 (청귤청) 오징어구이 요리 레시피 (feat. 최용빈 레시피)요리레시피 2020. 9. 18. 16:46반응형
여름방학 최우식 청귤청 오징어 구이 요리 만들기
tvN <여름방학> 10회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 18일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 정유미와 최우식의 특별한 마지막 만찬으로 초간단 밥솥 등갈비찜과 사진작가 최용빈이 알려준 오징어 요리를 해보기로 합니다. 최용빈은 술 안주로 최고라며 오징어 구이를 추천합니다. <여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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정유미 오징어 요리 재료 Food Ingredients
오징어
올리브유
마늘
페페론치노
유자청(청귤청)
간장
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
정유미 오징어 요리 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
마늘을 다져주세요.
2
오징어는 칼집을 낸 후 끓는 물에 데쳐주세요.
3
유자청을 준비, 유자청이 없으면 청귤청을 만들어요. 청귤을 잘게 썰어 물과 꿀을 넣고 끓여줍니다.
4
달군 프라이팬에 올리브오일을 두른 후 다진 마늘과 페페론치노를 넣어 볶다가 데친 오징어를 넣어 볶아요. 마지막에 팬 위에 간장 1큰술 넣은 후 끓인 후 오징어를 볶아주세요.
5
그릇에 오징어를 올린 후 청귤청(또는 유자청)을 올려서 버무려주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
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