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여름방학 최우식 오징어 부추전 레시피요리레시피 2020. 9. 18. 16:42반응형
여름방학 최우식 오징어 부추전 레시피
tvN <여름방학> 10회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 18일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 마지막 손님 용빈과 소희를 보내고 오롯이 둘이 보내는 집에서의 마지막 저녁으로 부추전을 만들기로 합니다. 최우식은 오징어를 썰어 넣어 오징어 부추전을 만들었어요.
<여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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최우식 오징어 부추전 재료 Food Ingredients
부추 1줌
청양고추 1개
양파 1개
건새우
오징어
부침가루
얼음물 (냉수)
식용유
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
최우식 오징어 부추전 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
부추와 청양고추, 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라요.
2
건새우를 다져주세요.
3
손질한 오징어는 길게 잘라요.
4
그릇에 모든 재료를 넣어요.
5
부침가루와 냉수(얼음물)을 넣은 후 버무려서 반죽을 만들어요.
6
달군 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 넣어 앞뒤로 노릇하게 구워냅니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
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