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맛남의광장 시래기 수프 레시피 - 양구 시래기 편요리레시피 2020. 9. 17. 22:26반응형
SBS <맛남의 광장> 42회
[맛남 레시피] 시래기 수프 만들기
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 9월 17일 목요일 밤 10시 방송에서 맛남의 광장 17번째 방문지는 집밥 재료들의 집합소 강원도 북부지역으로 양구와 화천입니다. 첫 번째 맛남이는 식이섬유는 많고 칼로리는 낮은 양구 시래기, 번거로운 손질법 때문에 시래기 소비가 하락하고 있다는데요. 시래기 고충을 해결하러 농벤져스가 나섰습니다.
김희철과 블랙핑클 지수는 독특하게 시래기를 이용해서 수프를 만들기로 합니다. 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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시래기 수프 재료
시래기
감자
버터
우유
양파
소금
후추
물
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
시래기 수프 만드는 법 / 레시피
1
불린 시래기를 삶아서 작게 잘라주세요.
2
양파도 작게 다져주세요.
3
삶은 감자를 믹서기에 넣고 물 조금 넣어 갈아주세요.
4
프라이팬에 버터 넣고 녹으면 자른 양파, 시래기를 넣어 볶아요. 불은 중약불로 하세요. 버터가 타면 안되요.
5
볶은 시래기에 감자도 투하한 후 우유를 넣고 끓여요. 감자가 잘 풀어지지 않기 때문에 우유를 넣으며 살살 다른 재료들과 섞이게 해주세요.
6
믹서기에 간 감자를 넣어서 섞어주세요.
7
보글보글 끓어오르면 소금을 넣어 간을 맞추고
8
마지막으로 후추와 파슬리를 뿌려서 섞어주세요. 모닝빵과 함께 내어 같이 먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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