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맛남의광장 백종원 시래기 된장 볶음 레시피 - 양구 시래기 편요리레시피 2020. 9. 17. 22:02반응형
SBS <맛남의 광장> 42회
[맛남 레시피] 백종원 시래기 된장 볶음 만들기
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 9월 17일 목요일 밤 10시 방송에서 맛남의 광장 17번째 방문지는 집밥 재료들의 집합소 강원도 북부지역으로 양구와 화천입니다. 첫 번째 맛남이는 식이섬유는 많고 칼로리는 낮은 양구 시래기, 번거로운 손질법 때문에 시래기 소비가 하락하고 있다는데요. 시래기 고충을 해결하러 농벤져스가 나섰습니다.
돼지고기와 시래기를 이용해서 돼지고기 시래기밥을 만드는 동안 반찬으로 먹기 좋은 '시래기 된장 볶음' 만드는 방법을 알려주었어요. 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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백종원 시래기 된장 볶음 재료
불린 시래기
된장
대파
홍고추
청양고추
다진 돼지고기
식용유
된장
설탕
물
다진 마늘
국간장
고춧가루
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 시래기 된장 볶음 만드는 법 / 레시피
1
불린 시래기는 먹기 좋은 크기로 잘라요.
2
대파는 반으로 가른 후 송송송 썰어주세요.
3
달궈진 팬에 식용유를 두르세요.
4
잘라둔 대파를 넣어요.
5
다진 돼지고기도 같이 넣어 튀기듯 파기름을 냅니다.
6
잘라둔 시래기를 넣어서 볶아요.
7
된장, 설탕, 고춧가루, 물, 다진 마늘, 국간장, 청양고추 채썬 것을 넣어 볶아줍니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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