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요리레시피

맛남의광장 백종원 돼지고기 시래기밥 & 김희철 양념장 레시피 - 양구 시래기 편

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SBS <맛남의 광장> 42회

[맛남 레시피] 맛남의광장 돼지고기 시래기밥 레시피 - 양구 시래기 편

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 9월 17일 목요일 밤 10시 방송에서 맛남의 광장 17번째 방문지는 집밥 재료들의 집합소 강원도 북부지역으로 양구와 화천입니다. 첫 번째 맛남이는 식이섬유는 많고 칼로리는 낮은 양구 시래기, 번거로운 손질법 때문에 시래기 소비가 하락하고 있다는데요. 시래기 고충을 해결하러 농벤져스가 나섰습니다. 

 

시래기 음식 중에서 가장 쉬운 돼지고기시래기밥 만드는 법이 소개됩니다. 

 

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요. 

 


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백종원 돼지고기 시래기밥 & 김희철 양념장 재료

말린 시래기

파 1대

다진 돼지고기

다진 마늘

들기름

된장 

 

 

양념장 재료

다진 파

간잔

고춧가루

설탕

다진 마늘

참기름

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

 

백종원 돼지고기 시래기밥 & 김희철 양념장 만드는 법 / 레시피

 

 

1

대파 1대를 송송송 썰어서 준비해요.

 

 

2

불린 시래기를 도마에 길게 펴서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 시래기는 물에 20분 불려요.

 

 

3

그릇에 자른 시래기와 송송 썬 파를 넣은 후, 다진 돼지고기 1컵을 넣어요.

 

 

 

 

4

된장 2큰술, 간마늘 1큰술, 들기름 2큰술을 넣은 후 손으로 조물조물 무쳐주세요.

 

 

 

 

5

시래기밥은 물 양은 평소 밥하듯이 맞추고, 시래기 무침을 쌀 위에 덮듯이 올려주세요. 

 

6

다음 재료를 모두 넣어 섞어 양념장을 만들어주세요. 

다진 파

간잔

고춧가루

설탕

다진 마늘

참기름

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

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