-
맛남의광장 백종원 시래기 고등어조림 레시피 - 양구 시래기 편요리레시피 2020. 9. 17. 22:01반응형
SBS <맛남의 광장> 42회
[맛남 레시피] 백종원 시래기 고등어조림 만들기
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 9월 17일 목요일 밤 10시 방송에서 맛남의 광장 17번째 방문지는 집밥 재료들의 집합소 강원도 북부지역으로 양구와 화천입니다. 첫 번째 맛남이는 식이섬유는 많고 칼로리는 낮은 양구 시래기, 번거로운 손질법 때문에 시래기 소비가 하락하고 있다는데요. 시래기 고충을 해결하러 농벤져스가 나섰습니다.
시래기와 고등어를 이용해서 시래기 고등어 조림을 만들기로 합니다. 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
함께보면 좋은 글 ▼
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기
백종원 시래기 고등어조림 재료
고등어 캔
시래기
파
청양고추
양념장 재료
고등어 캔 국물
된장 1큰술
고추장 1큰술
진간장 1큰술
설탕 1큰술
간마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 시래기 고등어조림 만드는 법 / 레시피
1
냄비나 웍에 고등어를 깔아요.
2
그 위에 시래기와 파를 올려주세요.
3
취향에 따라 청양고추를 썰어서 올려주세요.
4
고등어캔에 다음 재료를 넣어 잘 섞어서 양념장을 만들어요.
고등어 캔 국물
된장 1큰술
고추장 1큰술
진간장 1큰술
설탕 1큰술
간마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
5
완성된 양념을 부어주세요.
6
중불에 보글보글 끍이면 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
블로그 인기 글 보기 ▼
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 약쑥한우 물회국수 만들기 레시피 (0) 2020.09.18 맛남의광장 시래기 수프 레시피 - 양구 시래기 편 (0) 2020.09.17 맛남의광장 시래기 삼겹살찜 레시피 - 양구 시래기 편 (0) 2020.09.17 맛남의광장 백종원 시래기 된장 볶음 레시피 - 양구 시래기 편 (0) 2020.09.17 맛남의광장 백종원 돼지고기 시래기밥 & 김희철 양념장 레시피 - 양구 시래기 편 (0) 2020.09.17 아내의맛 박은영 오이깍두기 양념 재료 보기 (0) 2020.09.15 아내의맛 홍석천 멜론 스무디 레시피 / 메론 스무디 (0) 2020.09.15 백파더 돼지고기 콩 김치찌개 레시피 - 백종원 비지찌개 (0) 2020.09.12