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요리레시피

맛남의광장 갈색 팽이버섯 라면 만드는 법 레시피

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맛남 갈색 팽이버섯 라면 만드는 법 레시피 

SBS <맛남의 광장> 49회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 11월 5일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 <맛남의 광장> 경상남도 거제 마지막 이야기가 방영됩니다. 충북농업기술원 연구사에게 받은 한통의 편지, 흰색 팽이버섯을 먹으려면 일본에 수십억을 지불해야 한다는 충격적인 제보, 그리고 갈색 팽이버섯의 오해와 편견 때문에 낯선 비주얼이 부른 오해와 편견을 없애고 K-갈색 팽이버섯 살리기 위해 농벤져스가 출동했어요. 

 

 

갈색 팽이버섯을 볶아서 라면에 올린 독특한 갈색 팽이버섯 라면을 만들어 먹기로 합니다. 맛을 본 농벤져스는 라면에 넣은 팽이버섯의 식감이 독특하고 좋다며 칭찬을 아끼지 않았어요. 

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요. 

 

 

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갈색 팽이버섯 라면 재료

고춧가루

라면

달걀

청양고추

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

갈색 팽이버섯 라면 만드는 법 / 레시피

 

 

1

갈색 팽이버섯은 밑둥을 자른 후 먹기 좋은 크기로 찢어서 준비하고, 달군 프라이팬에 구워주세요. 

 

 

 

2

대파와 청양고추를 송송 썰어준비

 

 

 

3

냄비에 물과 수프를 넣어 끓인다. 물이 끓어 오르면 면과 대파, 청양고추를 넣고 끓인다. 면이 다 익으면 그릇에 면만 건져 놓는다. 

 

 

 

4

육수에 갈색 팽이버섯을 넣고 끓인 후, 달걀물을 풀어서 육수를 만든다. 

 

 

 

5

면이 담긴 그릇에 육수를 넣어주면 완성이다. 개인 취향에 맞게 청양고추 썬 것을 더 올려 먹어도 됩니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

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