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편스토랑 이연복 간짜장 레시피요리레시피 2020. 8. 28. 22:40반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 44회
연복 간짜장 레시피
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 8월 28일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 열네 번째 주제 <세대연결> 메뉴를 개발하는 이야기가 펼쳐집니다. 이연복은 오윤아 집을 찾아 간짜장 만드는 법을 알려주었어요.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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간짜장 재료 보기
식용유
대파
돼지고기
양파
애호박
간장
삶은 면올리고당 2T
굴소스 1T
볶은 춘장 3T
전분 물 1T
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
간짜장 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 팬에 식용유와 송송 썬 대파를 넣고 파기름을 낸다.
2. 돼지고기를 넣고 파기름과 함께 충분히 볶아준다.
3. 기름이 끓을 때 간장을 넣어 불맛을 낸다.
4. 팬에 양파와 애호박을 넣고 볶아준다.
5. 올리고당 2T, 굴소스 1T, 볶은 춘장 3T, 전분물 1T를 넣고 잘 볶아준다.
6. 소스를 그릇에 담아 삶은 면과 따로 낸다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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