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백파더 시금치 무침 레시피 : 백종원 겨울 시금치무침 요리 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 2. 20:48반응형
백파더 시금치 무침 레시피
백종원 겨울 시금치 요리 재료와 만드는 법
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 33회 방송 리뷰
백파더 재방송 다시보기 정보
2021년 2월 6일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 지난 주에는 맥주 안주이기도 하고 한끼로도 좋은 감자채전 레시피가 소개되었고, 이 번주는 겨울 시금치를 이용한 시금치 무침과 시금치 볶음 레시피가 공개됩니다.
아래 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 정리해두었고, 백파더 요리를 멈추지마 재방송 다시보기 하는 방법도 정리해두었어요.
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백파더 시금치 무침 재료 보기
시금치 1단 (생시금치, 외국에는 얼린 시금치도 팔거든요)
대파 1/2대 (흰 부분)
다진 마늘 1큰술
물
소금 1/2큰술
국간장 2큰술
참기름 1 1/2큰술
깨 1큰술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
백파더 시금치 무침 세트 만들기 / 레시피 보기
1
시금치 뿌리의 흙을 제거하거나 뿌리를 잘라버려도 됩니다.
2
손질이 끝난 시금치는 물에 두 번 정도 살살 씻어주세요. 흙이 많은 경우는 흐르는 물에 씻어주세요.
3
시금치가 크면 반으로 갈라주세요.
4
냄비에 시금치 1단이 잠길 만큼의 물을 담고, 소금 1/2큰술을 넣어요.
5
물이 끓으면 손질한 시금치를 넣은 후 15초 간 데친 후 바로 차가운 물에 넣어서 흐믈거리지 않게 해야 해요.
6
데친 시금치는 살짝 잡아서 물기를 배주세요.
7
데친 시금치는 먹기 좋은 크기로 잘르고 무칠 그릇에 넣어주세요.
8
대파 1/2대를 송송 썰어주세요. 흰 부분을 추천한다고 합니다. 파가 없으면 넣지 않아도 된다고 해요.
9
다진 마늘 1큰술 넣어주세요.
10
뭉쳐있는 시금치를 살살 풀어주듯 가볍게 무쳐주세요.
11
국간장 2큰술 넣어요.
12
참기름 1과 1/2큰술 넣어요.
13
통깨 1큰술을 으깨서 넣어주세요.
백파더 재방송 다시보기 정보
1) 네이버 시리즈
- serieson.naver.com/search/search.nhn?t=all&fs=broadcasting&q=%EB%B0%B1%ED%8C%8C%EB%8D%94
- 백파더 감독판, 백파더: 요리를 멈추지 마, 백파더 확장판 재방송 다시보기가 가능
- 편당 이용료 (회차별)는 1,650원
2) 웨이브 (Wavve)
- www.wavve.com/search/search?searchWord=%EB%B0%B1%ED%8C%8C%EB%8D%94&category=all
- 1분 무료보기가 가능하고, 편당 이용료(회차별)는 존재하지 않으며, Wavve 플랫폼 이용료 8,000원, 11,000원, 14,000원을 지불하고 다시보기 이용 가능
▶ 네이버TV에서 백파더 라이브 방송 찾는 방법은?
1. tv.naver.com/에서 검색창에 백파더를 입력합니다.
2.백파더 썸네일에 플레이 버튼(세모)가 있는 것을 클릭하면 라이브 방송 시청이 가능합니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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