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요리레시피

편스토랑 꿀마늘 레시피 : 이유리 꿀마늘 재료와 만드는 법

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편스토랑 꿀마늘 레시피 : 이유리 꿀마늘 재료와 만드는 법

KBS2 <신상출시 편스토랑> 68회 레시피 다시보기

 

 

2021년 2월 26일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인 셰프가 편의점에 출시할 "도시락" 메뉴를 개발하기 위한 과정이 소개됩니다. 편셰프는 자신 또는 지인이 아는 맛집을 찾아가 맛탐방을 하거나, 또는 식재료를 이용해서 직접 다양한 음식을 만들어보기도 합니다. 편셰프들의 정성과 손맛, 열정이 가득 담긴 도시락 기대해봅니다. 

 

이유리는 마늘과 꿀을 이용해서 꿀마늘을 만들어보았어요. 

 

이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.

 

 

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편스토랑 꿀마늘 요리 재료 보기

마늘

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

 

편스토랑 꿀마늘 만드는 과정 보기 / 레시피 보기

1. 마늘은 껍질을 벗기고 꼭지를 자른 후, 깨끗하게 헹군다.

 

2. 마늘을 찜기에 넣고 10분간 찐다.

 

3. 뚜껑을 열지 않고 5분간 뜸을 들인다.

 

4. 키친타올을 이용해 마늘의 물기를 제거한다.

 

5. 유리병에 찐 마늘을 담고 꿀을 가득 부으면 완성!

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

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