-
알토란 봄동무침 레시피 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 27. 16:12반응형
알토란 봄동무침 레시피 재료와 만드는 법
알토란 입맛이 산다 봄맞이 밥상
MBN <알토란> 324회 레시피 다시보기
2021년 2월 28일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '입맛이 산다 봄맞이 밥상' 편이 방영되며, 신효섭, 임성근, 이보은씨가 출연하여 부추김치와 봄동무침, 아귀찜, 콩나물밥, 달래장 만드는 법을 공개합니다. 음식 이름만으로 이미 군침이 도는데요. 방송에 나온 레시피 정리해보았어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
알토란 부추김치 레시피 : 부추 김치 재료와 만드는 법
#알토란 #알토라요리 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #알토란봄동무침 #봄동무침만들기 #봄동무침만드는법 #봄동무침요리
알토란 봄동무침 재료
재료 :
봄동 4포기(450g), 굵은 소금 2 큰 술, 물 4컵, 당근 50g, 쪽파 5대
양념장 재료 :
중간 고춧가루 6 큰 술, 건표고버섯 우린 물 1컵, 다진 마늘 1 큰 술, 참치액젓 1 큰 술, 볶은 콩가루 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 생강 1/4 작은 술
알토란 봄동무침 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 손질한 봄동 4포기(450g)에 굵은 소금 2 큰 술, 물 4컵을 넣고 1분간 버무린 뒤 물기를 뺀다 (*봄동 손질법: 겉잎은 떼고 물에 씻어 준비한다)
2. 중간 고춧가루 6 큰 술, 건표고버섯 우린 물 1컵, 다진 마늘·참치액젓·볶은 콩가루 각 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 생강 1/4 작은 술을 넣고 골고루 섞는다
3. 양념장에 손질한 봄동, 채 썬 당근 50g, 1.5~2cm 길이로 썬 쪽파 5대를 넣고 살살 버무린다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 봄나물 샤부샤부 & 톳두부무침 레시피 재료 만드는 법 (윤혜신 요리연구가) (0) 2021.02.27 최고의요리비결 냉이된장찌개 & 연근볶음 레시피 - 윤혜신 요리연구가 (0) 2021.02.27 알토란 콩나물밥 & 달래장 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.27 알토란 아귀찜 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.27 알토란 부추김치 레시피 : 부추 김치 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.27 어쩌다사장 조인성 달걀국 레시피 : 조사장의 아침 계란국 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.26 어쩌다 사장 조인성 대게라면 레시피 : 게라면 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.26 편스토랑 꿀마늘 레시피 : 이유리 꿀마늘 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.26