본문 바로가기

요리레시피

한국인의밥상 천엽조림 레시피 : 재료와 만드는 법

반응형

한국인의 밥상 천엽조림 레시피 : 재료와 만드는 법

KBS1 <한국인의 밥상> 500회 레시피 다시보기

 

 

2021년 2월 25일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 '뿌리 깊은 나무 그리고 밥상' 편이 방영됩니다. 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다. 

 

 

▼ 한국인의 밥상 많이 본 글

한국인의밥상 소리꾼 이희문 고주랑 명창, 민요록밴드 씽씽 / Ssing Ssing

 

한국인의밥상 소리꾼 이희문 고주랑 명창, 민요록밴드 씽씽 / Ssing Ssing

한국인의밥상 소리꾼 이희문 고주랑 명창, 민요록밴드 씽씽 유튜브 보기 한국인의밥상 상추쌈 콩나물무침 꽈리고추멸치볶음 천엽조림 콩나물수제비해장국 고추장 KBS1 <한국인의 밥상> 500

lulusreviews.tistory.com

#한국인의밥상 #한국인의밥상다시보기 #한국인의밥상재방송 #한국인의밥상레시피 #최불안 #한국인의밥상에나온음식 #한국인의밥상요리 #만드는법 #레시피 #만들기 #조리방법 

 

 

< 한국인의 밥상 천엽조림 재료 >

천엽, 양파, 부추, 고추장

 

 

< 한국인의 밥상 천엽조림 만드는 법>

 

1. 고추장에 살짝 버무린 천엽을 물에 끓인다

 

 

2. 양파와 부추를 넣고 끓인다 (찌개와 조림 중간 정도에서 불을 끄는 것이 핵심이다)

 

 

※  이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송

 

반응형