-
편스토랑 매생이굴떡국 레시피 : 이경규 매생이 굴 떡국 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 19. 21:50반응형
편스토랑 매생이굴떡국 레시피 : 이경규 매생이 굴 떡국 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 71회 레시피 다시보기
2021년 3월 19일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스물 세 번째 주제 '해조류'를 이용한 신 메뉴 개발에 나섭니다.
이경규는 매생이를 이용해서 떡국을 만들었는데요. 참 먹음직해보이네요.
이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 규팸 레시피 : 이경규 햄 규팸 재료와 만드는 법
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑해조 #해조류 #미역 #다시마 #매생이 #톳 #이경규 #요리아지트 #이영자 #두부 #막국수 #이경규딸 #이예림 #김재원 #김이준 #완도여행 #완도먹거리 #완도 #완도타워 #완도바다 #완도집라인 #짚라인 #zipline #이유리 #허이추 #숯불갈치미역호롱구이 #베이비복스 #간미연 #연하남편 #황바울 #러브하우스 #간미연집 #중국집 #중국소스 #도리뱅뱅 #만능명란 #감자과자 #메쉬포테이토 #봉봉커플
편스토랑 이경규 매생이 굴 떡국 요리 재료 보기
떡국떡 520g, 매생이 250g, 굴 300g, 굵은소금 1T, 다진 마늘 0.5T,
소금 0.5T, 멸치 액젓 0.5T, 맛술 1T, 청양고추 1개, 홍고추 1개,
다시마멸치육수팩 1개, 물 2L
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이경규 매생이 굴 떡국 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
0. 재료 준비
① 물 2L에 다시마멸치육수팩 1개를 넣고 끓여 육수를 만든다.
② 떡국떡 520g은 세척한 뒤 물에 불려준다.
③ 굴 300g에 굵은소금 1T를 넣고 이물질들이 떨어져 나가도록 버무린 뒤, 물에 헹궈준다.
④ 매생이 250g은 흐르는 물에 담가 세척한 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼준다.
⑤ 청양고추 1개와 홍고추 1개는 씨를 제거한 뒤 쫑쫑 썬다.
1. 다시마멸치육수에 떡국떡 520g을 넣고 끓여준다.
2. 떡국떡들이 냄비 위쪽으로 떠오르기 시작하면 굴 300g, 매생이 250g을 넣어준다.
3. 다진 마늘 0.5T, 멸치 액젓 0.5T, 맛술 1T를 넣고 섞어준다.
4. 썰어놓은 청양고추, 홍고추를 취향에 맞게 넣고 한소끔 끓여주면 완성!
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 보리된장 레시피 : 이보은 보리 된장 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.20 나 혼자 산다 나혼산 키 봉골레 파스타 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.20 나혼자산다 손담비 사각김밥 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19 편스토랑 네모김밥 레시피 : 이경규 이영자 네모김밥 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19 편스토랑 규팸 레시피 : 이경규 햄 규팸 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19 편스토랑 곤이 미역국 레시피 : 간미연 곤이미역국 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19 편스토랑 감자없는 치즈 감자전 레시피 : 간미연 치즈감자전 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19 윤스테이 미역떡국 레시피 : 박서준 미역떡국 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19