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요리레시피

편스토랑 매생이굴떡국 레시피 : 이경규 매생이 굴 떡국 재료와 만드는 법

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편스토랑 매생이굴떡국 레시피 : 이경규 매생이 굴 떡국 재료와 만드는 법

KBS2 <신상출시 편스토랑> 71회 레시피 다시보기

 

 

2021년 3월 19일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스물 세 번째 주제 '해조류'를 이용한 신 메뉴 개발에 나섭니다. 

 

이경규는 매생이를 이용해서 떡국을 만들었는데요. 참 먹음직해보이네요. 

 

이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.

 

 

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편스토랑 이경규 매생이 굴 떡국 요리 재료 보기

떡국떡 520g, 매생이 250g, 굴 300g, 굵은소금 1T, 다진 마늘 0.5T,

소금 0.5T, 멸치 액젓 0.5T, 맛술 1T, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 

다시마멸치육수팩 1개, 물 2L

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

 

편스토랑 이경규 매생이 굴 떡국 만드는 과정 보기 / 레시피 보기

 

0. 재료 준비 

  ① 물 2L에 다시마멸치육수팩 1개를 넣고 끓여 육수를 만든다. 

  ② 떡국떡 520g은 세척한 뒤 물에 불려준다. 

  ③ 굴 300g에 굵은소금 1T를 넣고 이물질들이 떨어져 나가도록 버무린 뒤, 물에 헹궈준다. 

  ④ 매생이 250g은 흐르는 물에 담가 세척한 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼준다.

  ⑤ 청양고추 1개와 홍고추 1개는 씨를 제거한 뒤 쫑쫑 썬다. 

1. 다시마멸치육수에 떡국떡 520g을 넣고 끓여준다. 

2. 떡국떡들이 냄비 위쪽으로 떠오르기 시작하면 굴 300g, 매생이 250g을 넣어준다. 

3. 다진 마늘 0.5T, 멸치 액젓 0.5T, 맛술 1T를 넣고 섞어준다. 

4. 썰어놓은 청양고추, 홍고추를 취향에 맞게 넣고 한소끔 끓여주면 완성! 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

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