-
알토란 미나리돼지고기말이 만드는 법 / 임성근 레시피요리레시피 2021. 3. 27. 18:12반응형
알토란 미나리돼지고기말이 만드는 법 / 임성근 레시피
알토란 피로야 가라! 봄 활력 밥상
MBN <알토란> 328회 레시피 다시보기
2021년 3월 28일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '피로야 가라! 봄 활력 밥상' 편이 방영되며, 미역줄기볶음과 무파래무침, 미나리돼지고기말이, 미나리장아찌, 갈비탕 만드는 법이 공개됩니다. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
활력 쭉쭉 올리는 봄 채소! 임성근 조리기능장의 <봄 활력 밥상> 아삭한 미나리를 돼지고기로 도르르~
<미나리돼지고기말이> 봄철 별미로 제격! 남녀노소 입맛 저격한 ‘맛의 한 수’는 과연?▼ 알토란 많이 본 글 보기
알토란 무파래무침 레시피 : 신효섭 무 파래 무침 재료와 만드는 법
알토란 무파래무침 레시피 : 신효섭 무 파래 무침 재료와 만드는 법
알토란 무파래무침 레시피 : 신효섭 무 파래 무침 재료와 만드는 법 알토란 피로야 가라! 봄 활력 밥상 MBN <알토란> 328회 레시피 다시보기 2021년 3월 28일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서
lulusreviews.tistory.com
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #원승식 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #미역줄기볶음 #무파래무침 #미나리돼지고기말이 #미나리장아찌 #갈비탕 #봄활력음식
알토란 미나리돼지고기말이 재료
재료 : 손질한 미나리 250g, 약 3mm 두께의 돼지 목살 600g(냉동 상태), 식용유 2~3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 송송 썬 미나리
양념 재료 : 진간장 2 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물 3 큰 술, 채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개, 물엿 3 큰 술, 새우젓 1 큰 술
알토란 미나리돼지고기말이 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 손질한 미나리 250g과 냉동 상태의 돼지 목살 600g을 약 3mm 두께로 얇게 썰어 준비한 후 돼지 목살 1~2장을 깔고 미나리 3줄기를 놓고 돌돌 만 뒤 꾹 눌러 고정시킨다 (* 미나리는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 잎을 제거해 줄기만 준비, 돼지 목살은 크기에 따라 장수 조절)
2. 식용유 2~3 큰 술을 두른 팬에 미나리를 만 고기의 끝부분이 밑으로 가게 올려 1~2분간 센 불로 익히다가 고기가 절반 익으면 뒤집어 마저 익힌 후 불을 끄고 키친타월 깐 접시에 익힌 고기를 올려 기름을 뺀다
3. 볼에 진간장 2 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물 3 큰 술, 채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개, 물엿 3 큰 술, 새우젓 1 큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만든다
4. 센 불로 달군 팬에 양념장을 일부 넣고 양념장이 끓으면 중 불로 줄인 후 구운 고기를 넣고 양념장이 거의 없어질 때까지 졸인다 (* 취향에 따라 양념장 가감)
5. 참기름 1 큰 술, 통깨 약간, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 송송 썬 미나리를 넣어 완성한다 (* 다진 청양고추·홍고추는 취향에 따라 가감, 남은 미나리 활용)
☞ 방송 맛집 지도 보기: http://naver.me/5lZ7Flxd
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
당나귀귀 김숙 대상김밥 사각김밥 네모김밥 재료와 만드는 법 레시피 (0) 2021.03.28 전지적참견시점 KCM 짜장라면으로 간짜장 만드는 법 (0) 2021.03.28 알토란 갈비탕 만드는 법 : 이보은 갈비탕 재료와 레시피 (0) 2021.03.27 알토란 미나리장아찌 만드는 법 / 3분 완성 미나리 장어찌 레시피 (0) 2021.03.27 알토란 무파래무침 레시피 : 신효섭 무 파래 무침 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.27 알토란 미역줄기볶음 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.27 최고의요리비결 표고조림 & 표고버섯소고기볶음 재료와 만드는 법 / 민요한 셰프 레시피 (0) 2021.03.27 최고의요리비결 메추리알 장조림 & 잔멸치볶음 재료와 만드는 법 / 민요한 셰프 레시피 (0) 2021.03.27