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알토란 미나리장아찌 만드는 법 / 3분 완성 미나리 장어찌 레시피요리레시피 2021. 3. 27. 18:15반응형
알토란 미나리장아찌 만드는 법
3분 완성 미나리 장아찌 레시피
알토란 피로야 가라! 봄 활력 밥상
MBN <알토란> 328회 레시피 다시보기
2021년 3월 28일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '피로야 가라! 봄 활력 밥상' 편이 방영되며, 미역줄기볶음과 무파래무침, 미나리돼지고기말이, 미나리장아찌, 갈비탕 만드는 법이 공개됩니다. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
미나리의 향긋함을 그대로 담았다! <미나리장아찌> 입맛 제대로 돋우는 초간단 장아찌물 비법 전수!
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알토란 미나리장아찌 재료
재료 :
손질한 미나리 500g, 채 썬 청양고추 100g(씨 제거)
장아찌물 재료 :
진간장 200g(약 1컵), 물 350g(약 1¾컵), 식초 100g(약 반 컵), 설탕 80g(약 반 컵)
알토란 미나리장아찌 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 손질한 미나리 500g, 씨를 제거한 청양고추 100g을 약 6cm 길이로 썬다 (* 미나리는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 잎을 제거해 줄기만 준비)
2. 볼에 진간장 200g(약 1컵), 물 350g(약 1¾컵), 식초 100g(약 반 컵), 설탕 80g(약 반 컵)을 넣어 섞는다 (* 1컵 200mL 기준)
3. 밀폐 용기에 손질한 미나리와 손질한 청양고추를 넣어 켜켜이 쌓은 후 장아찌물을 부어 완성한다 (* 냉장실 한 달간 보관 가능, 한 달 이상 보관 시 소주 추가)
☞ 방송 맛집 지도 보기: http://naver.me/5lZ7Flxd
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
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