-
알토란 갈비탕 만드는 법 : 이보은 갈비탕 재료와 레시피요리레시피 2021. 3. 27. 18:18반응형
알토란 갈비탕 만드는 법 : 이보은 갈비탕 재료와 레시피
알토란 피로야 가라! 봄 활력 밥상
MBN <알토란> 328회 레시피 다시보기
2021년 3월 28일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '피로야 가라! 봄 활력 밥상' 편이 방영되며, 미역줄기볶음과 무파래무침, 미나리돼지고기말이, 미나리장아찌, 갈비탕 만드는 법이 공개됩니다. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
고기 요리로 묵은 피로 벗겨 내자! 이보은 요리연구가의 <봄 활력 밥상> 기운 불끈!
일품 고기 요리 <갈비탕> 깊고 진한 국물 맛에 기운이 절로 솟는다~▼ 알토란 많이 본 글 보기
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #원승식 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #미역줄기볶음 #무파래무침 #미나리돼지고기말이 #미나리장아찌 #갈비탕 #봄활력음식
알토란 이보은 갈비탕 재료
재료 :
소갈비 1.2kg, 치마양지 600g, 물 5L(약 25컵), 무 500g, 국간장 2 큰 술, 진간장 1 큰 술
육수 재료 :
대파 2대(초록색 잎 부분), 통마늘 8개, 생강 반 톨(9g), 건다시마 사방 5cm 2장, 통후추 20알, 청양고추 2개, 대파 뿌리 2개
핏물 빼기 재료 :
물 4컵, 맛술 1컵
고명 재료 :
달걀지단, 송송 썬 대파, 다진 마늘 1 작은 술
알토란 이보은 갈비탕 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 소갈비 1.2kg, 치마양지 600g를 체에 밭쳐 팔팔 끓는 물을 끼얹어 핏물을 빼서 준비한다. (* 핏물 빼기 : 찬물에 30분 담근 후 물을 버리고 물 4컵, 맛술 1컵을 넣고 30분 담근다)
2. 육수 팩에 대파 2대와 통마늘 8개, 생강 반 톨(9g)을 으깨 넣고 사방 5cm의 건다시마 2장, 통후추 20알, 청양고추 2개를 손으로 잘라 넣고 대파 뿌리 2개를 넣는다. (* 대파는 초록색 잎 부분만 사용, 통후추는 후춧가루로 대체 가능)
3. 냄비에 물 5L(약 25컵)를 먼저 끓인 후 육수 팩과 손질한 갈비·치마양지, 무 500g을 통으로 넣어 뚜껑 열고 센 불에서 15분, 뚜껑 닫고 중 불에서 1시간 20분 끓인다. (* 1컵 200mL 기준, 육수 팩은 중 불로 줄이고 30분 후에 건지기)
4. 총 1시간 35분간 끓인 뒤 불을 끄고 치마양지와 무를 건진 뒤 무는 나박썰어 준비하고 식힌 치마양지는 결대로 먹기 좋게 찢어 고명을 준비한다.
5. 육수에 국간장 2 큰 술, 진간장 1 큰 술을 넣어 간을 한 뒤 그릇에 담아 나박썰기한 무와 찢어 놓은 치마양지, 달걀지단, 송송 썬 대파, 다진 마늘 1 작은 술을 올린다. (* 그릇에 담은 후 모자란 간은 소금을 추가, 다진 마늘은 취향에 따라 가감)
☞ 방송 맛집 지도 보기: http://naver.me/5lZ7Flxd
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
더먹고가 임쌤표 손칼국수 면 육수 양념장 만드는 법, 얼갈이배추 칼국수 재료와 레시피 (0) 2021.03.28 쓰리박 박세리 간장 돼지갈비찜 만드는 법 레시피 (feat. 서리태 간장) (0) 2021.03.28 당나귀귀 김숙 대상김밥 사각김밥 네모김밥 재료와 만드는 법 레시피 (0) 2021.03.28 전지적참견시점 KCM 짜장라면으로 간짜장 만드는 법 (0) 2021.03.28 알토란 미나리장아찌 만드는 법 / 3분 완성 미나리 장어찌 레시피 (0) 2021.03.27 알토란 미나리돼지고기말이 만드는 법 / 임성근 레시피 (0) 2021.03.27 알토란 무파래무침 레시피 : 신효섭 무 파래 무침 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.27 알토란 미역줄기볶음 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.27