-
알토란 무파래무침 레시피 : 신효섭 무 파래 무침 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 27. 18:09반응형
알토란 무파래무침 레시피 : 신효섭 무 파래 무침 재료와 만드는 법
알토란 피로야 가라! 봄 활력 밥상
MBN <알토란> 328회 레시피 다시보기
2021년 3월 28일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '피로야 가라! 봄 활력 밥상' 편이 방영되며, 미역줄기볶음과 무파래무침, 미나리돼지고기말이, 미나리장아찌, 갈비탕 만드는 법이 공개됩니다. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
신효섭 셰프의 <봄 활력 밥상> 싱그러운 향이 가득! 해조류 2종 요리 대방출~
오독오독 씹히는 식감과 고소한 맛의 <미역줄기볶음> 부터
새콤∙달콤! 아삭한 무의 식감이 매력적인 <무파래무침> 까지~
입맛은 물론 활력 제대로 올리는 신효섭 표 레시피 전격 공개!▼ 알토란 많이 본 글 보기
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #원승식 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #미역줄기볶음 #무파래무침 #미나리돼지고기말이 #미나리장아찌 #갈비탕 #봄활력음식
알토란 무파래무침 재료
파래 300g, 굵은 소금 1 큰 술, 채 썬 무 300g, 오이 100g, 노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g, 소금 20g, 물엿 150g, 식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 통깨 1 큰 술
알토란 무파래무침 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 파래 300g에 굵은 소금 1 큰 술을 넣고 부드럽게 주물러 씻은 후 동일한 방법으로 한 번 더 헹군 후 물기를 꾹 짠다 (* 한 번은 물에 담가서 세척 권장, 세척하며 무르고 광택이 나지 않는 파래는 제거하기)
2. 볼에 채 썬 무 300g, 오이 100g, 노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g, 소금 20g, 물엿 150g을 넣고 30분 정도 절인 후 물기를 꽉 짠다
3. 볼에 식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술을 넣어 양념장을 완성한 후 손질한 파래 300g을 넣고 버무린다
4. 절인 채소, 통깨 1 큰 술을 넣고 골고루 버무려 완성한다
☞ 방송 맛집 지도 보기: http://naver.me/5lZ7Flxd
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
전지적참견시점 KCM 짜장라면으로 간짜장 만드는 법 (0) 2021.03.28 알토란 갈비탕 만드는 법 : 이보은 갈비탕 재료와 레시피 (0) 2021.03.27 알토란 미나리장아찌 만드는 법 / 3분 완성 미나리 장어찌 레시피 (0) 2021.03.27 알토란 미나리돼지고기말이 만드는 법 / 임성근 레시피 (0) 2021.03.27 알토란 미역줄기볶음 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.27 최고의요리비결 표고조림 & 표고버섯소고기볶음 재료와 만드는 법 / 민요한 셰프 레시피 (0) 2021.03.27 최고의요리비결 메추리알 장조림 & 잔멸치볶음 재료와 만드는 법 / 민요한 셰프 레시피 (0) 2021.03.27 최고의요리비결 미역줄기볶음, 미역줄기초무침, 감자조림 재료와 만드는 법 / 민요한 셰프 레시피 (0) 2021.03.27